ТОП-6 рецептов джема из груш

ТОП-6 рецептов джема из груш

  • Как правильно приготовить
  • ТОП-6 рецептов джема из груш
    • С коньяком
    • С лимоном
    • В мультиварке
    • С корицей
    • С апельсином
    • С добавлением сливы
  • Видео-рецепты джема из груш

Джем из груши — это сладкий желеобразный продукт, в котором присутствуют измельченные плоды. Он варится с желирующими компонентами, пектином и сахаром. Десерт обладает янтарным или нежно-золотистым цветом. Существуют различные консистенции: используют как перетертые груши, так и крупные кусочки. Все зависит от предпочтений кулинара. Данный десерт способен оказывать лечебное воздействие на организм, ведь груша включает в свой химический состав калий, железо, витамины группы В, А и С. Исследованиями было доказано, что фрукт является отличным антиоксидантом и помогает справляться с депрессивными состояниями. До начала 19 столетия джем считался роскошью и был дорогим. Эта ситуация изменилась с широкой распространенностью свекловичного сахара. Термостабильность десерта колеблется от -20 ° С до +200 ° С.

  • Груши- один килограмм,
  • лимон — один,
  • апельсины крупные — два апельсина,
  • сахарный песок — один — полтора килограмма,
  • орехи миндальные или грецкие очищенные — 200 граммов,
  • изюм (лучше светлый) — 200 граммов.
  • Домашние торты Муравейник и Эйфория
  • Простые блюда из говядины. 2 рецепта

Популярные записи

Вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке

Капуста в заливке

Болгарский перец в томате

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 25 ..

Скачала для себя рецепт и копию сделала для свахи. У нее в этом году небывалый урожай груш. Мне тоже с барского плеча перепадают фрукты, так что можно сварить такое удивительное варенье.

Читать еще:  Черные лисички: рецепт с фуа-гра. Что делать с черными лисичками. Иногда я думаю. Описание лисички серой в литературных источниках Черные лисички как готовить

И на здоровье. Надеюсь, вам понравится

Оригинальное грушевое варенье. Спасибо Вам за рецепт.

Да, варенье необычное. Надеюсь, вам понравится

Грушевое варенье, одно из моих любимых, а с апельсинами и орехами, так вообще молчу! Обязательно заготовлю в этом году, спасибо за рецепт!

Я тоже очень грушу люблю. Только в этом году ее мало.

Обязательно приготовлю грушевое варенье в этом году, груша с орешками и апельсином — удачное сочетание, тем более, такого, мы еще не пробовали, спасибо!

Иногда хочется добавить в варенье что-то необычное, новое или просто соединить несколько сортов ягод. Просто отойти от старых надоевших рецептов.

Готовила такое же только без изюма. Теперь попробую использовать такую вкусную добавочку, как говорится — кашу маслом не испортишь!

Конечно. Варенье вкусное и как раз к сезону.

Обязательно попробую сделать такую вкуснятинку в этом году, все время собиралась. да все руки не доходили. Попробую испробовать ваш рецепт, думаю, что не вкусным просто не может быть.

Я тоже так думаю. Грушевое варенье с апельсинами очень понравится детям

скажите,а лимоны и апельсины чистить или перекрутить вместе с цедрой?

Валентина, только семечки убрать. А прокручивать вместе с цедрой. Если боитесь, что горько будет, можно апельсиновую кожуру вымочить или цедру пополам разделить. Но я бы не стала. Легкая горчинка только придает прелесть варенью. К тому же сейчас апельсины не такие уж горькие. А лимоны не нужно даже замачивать. У них цедра и так хороша.

Скажите,а апельсины и лимоны чистить или перекрутить вместе с цедрой?

Это очень вкусно, только я без изюма делала. А потом вместо апельсина стала добавлять Киви-вот уж точно, никто не может догадаться. Спасибо за Ваши рецепты! А у Вас есть рецепт бездрожжевого чёрного хлеба?

Читать еще:  Салат «Королевская шуба»

Киви придает кислинку. Вообще в кексы кладут разные фрукты. А рецепта черного хлеба нет. По-моему бездрожжевые только сухие хлебцы могут быть. В любом случае, надо поискать.

С удовольствием бы попробовала такое варенье. Добавление орехов придает варенью некоторую пикантность. До сих пор помню варенье из инжира с грецкими орехами.

Представляю, какая должна вкуснотища получиться! Спасибо! Для меня необычный рецепт!

Ничего себе сколько полезности: груши, орехи, апельсины — и все в одной банке. Отличный микс получается — витаминный и питательный . Попробуем на зубок.

Я бы тоже попробовала, но на строжайшей диете.

действительно такое сочетание продуктов, что никто не догадается из чего его приготовили

Хотелось бы приготовить, но груши у нас в Карелии не растут, в магазинах дорогие. Покупаем только покушать, а так, конечное, это вкусно

спасибо за рецепт! стоит попробовать!

Я думаю, что такое варенье очень вкусное, но у нас его вообще никакое никто не ест.

Густое варенье из груши простой рецепт

Для приготовления густого грушевого варенья потребуется уваривать сироп до консистенции тянущегося меда. Рецепт простой, но достаточно затратный по времени. Зато результат – просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Спелые твердые груши – 1 кг.
  • Сахар белый – 1 кг.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – по ситуации.

Способ приготовления:

Шаг 1. Груши перебрать, помыть и нарезать небольшими кусочками. Размер не принципиален, но старайтесь, чтобы кусочки были все примерно одного размера, так варенье проварится равномернее.

Шаг 2. Груши сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы фрукты были покрыты полностью жидкостью и уровень воды должен быть выше фруктов на 1-2 см.

Шаг 3. Выжать лимонный сок в кастрюлю, не допуская попадания семечек.

Читать еще:  Курсы по изготовлению итальянской сладости туррон. Испанское лакомство туррон - пошаговый рецепт с фото. Другие испанские десерты и сладости

Шаг 4. Закрыть фруктовую массу крышкой и варить примерно 10-15 минут.

Шаг 5. Когда груши и вода начнут пузыриться, воду слить через дуршлаг или сито, а фрукты переложить в другую емкость.

Шаг 6. Грушевую воду перелить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Кипятить сироп полчаса, не допуская прилипания. Помешивать его нужно часто.

Шаг 7. В сироп добавляются груши и варятся в течение 7 минут. Потом варенье остужают до комнатной температуры. И повторять весь этот процесс надо еще 3 раза

Шаг 8. Варенье разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть и убрать на хранение в прохладное темное место.

Советы и рекомендации

Несколько советов, которые облегчат приготовление:

  • если у вас совсем нет времени на готовку, выручит мультиварка или хлебопечка с режимом «Тушения».
  • если уменьшить указанное количество сахара, получится не джем, а варенье;
  • не варите фруктовую массу слишком долго, иначе груша потеряет все свои полезные свойства;
  • проверить готовность десерта просто, капнете каплю на тарелку, если растеклась быстро, значит джем ещё не готов;
  • идеальная посуда для хранения лакомства — это глиняные банки.

Ароматный грушевый джем способен подарить летнее настроение даже в самые хмурые зимние дни. Он украсит вечера и сделает выпечку невероятно вкусной. Настоятельно рекомендуем заготовить несколько баночек полезного десерта на зиму. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector