Как не пьянеть сильно и быстро, советы наркологов

Как не пьянеть сильно и быстро, советы наркологов

Какие нужно предпринять меры, чтобы не напиться быстро на корпоративе, дне рождения, свадьбе, на праздниках и в других подобных случаях. Свадьба, день рождения, семейный праздник, корпоративное торжество или просто дружеская встреча могут надолго оставить о себе теплые и приятные воспоминания, но эти же самые мероприятия иногда служат поводом для ссоры между близкими людьми, для скандала или даже несчастных случаев.

Алкоголь делает людей более открытыми, эмоциональными, раскованными и привносит в человеческое общение искренность и раскрепощенность. Спиртное сближает собеседников, это знают все. Алкоголь при умеренном употреблении способствует отдыху и веселью и помогает расслабиться.

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

Подробные рекомендации, как избежать сильной степени опьянения

Если регулярно употреблять алкогольные напитки в больших количествах, это приведет к серьезным и опасным необратимым последствиям для организма. Из-за токсинов, содержащихся в спиртных напитках, человек:

  1. Подрывает физическое и психологическое здоровье.
  2. Его личность деградирует.
  3. В результате развивается тяжелая и опасная хроническая зависимость.

После того, как формируется физическое пристрастие к этанолу, справиться с болезнью самостоятельно не представляется возможным. Требуется обязательная госпитализация в стационар частной наркологической клиники.

При этом в небольших количествах алкоголь может восприниматься позитивно, помогать расслабиться, справиться со стрессом, скрасить неприятные моменты, нередко возникающие в жизни. Снять скованность и барьеры, например, на романтическом свидании.

При этом нужно знать, как себя контролировать, чтобы, начав пить, не перебрать лишнего. Делать это непросто, даже если заранее решить, что выпито будет определенное количество спиртного, с каждой новой дозой помнить об этом будет становиться все сложнее. Это приводит к негативным последствиям для самого человека и его окружающих. Нередко слишком большое количество алкогольных напитков становилось причиной неудачно закончившегося свидания или потерей работы после корпоратива. Чтобы пить, но при это сильно не запьянеть, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Запустите внутренние механизмы расщепления этанола заранее. Для этого за два-три часа до начала застолья примите немного крепкого алкоголя – хватит 50 мл.
  2. Дольше оставаться трезвым помогут несколько выпитых сырых яиц, тарелка каша, крепкий черный чай с лимоном, немного жирной пищи. Эти продукты и блюда способствуют тому, что интенсивность всасывания этанола уменьшится, так как содержащиеся в них вещества обволакивают органы своеобразной защитной пленкой.
  3. Начав пить, хорошо помогает долго не пьянеть плотная закуска. Лучше всего есть картофель, рыбу, цитрусовые, жирные мясные блюда.
  4. Поможет принятие за 30-40 минут до начала употребления спиртного небольшого количества антацидных средств. После этого выпивать их необходимо каждые два часа. Они также эффективно замедляют всасываемость спиртного.
  5. Если начинаете употреблять алкоголь, исключите газированные напитки. Они усилят воздействия спиртного на организм и центральную нервную систему. Особенно если начать запивать газировкой каждую рюмку.
  6. Выбирать лучше те напитки, которые ваш организм переносит лучше, чем остальные. Определить их удастся только методом проб и ошибок.
  7. Пейте только качественный алкоголь. Употребление контрафакта не только приведет к тяжелым страданиям от похмельного синдрома на следующий день, но и представляет большую опасность, могут возникнуть угрозы для жизни и здоровья человека.
  8. Не смешивайте алкогольные напитки между собой, это неизбежно приведет к более сильному и тяжелому опьянению. При этом не имеет значения, в каком порядке вы будете их употреблять – повышать градус или понижать. Негативный эффект наступит в обоих случаях.
  9. Больше двигайтесь, если оставаться все время за столом, опьянение наступит быстрее. Если выходить потанцевать, пообщаться с друзьями или коллегами, это увеличит паузы между употреблением алкогольных напитков, ускорит метаболические процессы, которые способствуют скорейшему выводу из организма ядовитых токсинов и продуктов их распада.
  10. Пейте как можно больше воды или сока. Это уменьшает концентрации спиртного в крови и внутренних органах, заодно помогает избежать обезвоживания, которое наступает из-за неправильного перераспределения жидкости.
  11. Нужно категорически отказаться от спиртного, если ощущается слабость или усталость, недавно была перенесена болезнь. Эффект от алкоголя в этом случае будет усилен, остаться трезвым и адекватным будет намного сложнее.
  12. Эффект опьянения также усиливают сигареты. От них необходимо вовсе отказаться или сократить их количество, насколько это возможно.
  13. Алкоголь лучше всего быстро проглатывать. Чем дольше вы будете держать его во рту, тем быстрее наступает всасывание через слизистые оболочки ротовой полости. Опьянение от этого наступает быстрее и более сильное. Это касается не только крепких, но и слабоалкогольных спиртных напитков, например, коктейлей.
  14. После спиртного необходимо отказаться от кофе и черного чая, они только усилят его действие на человека. Если непременно хочется выпить горячего, заварите зеленый чай.
  15. Если ощущаете, что теряете контроль, понюхайте ватку с нашатырем. Его пары быстро позволяют прийти в себя, немного протрезвляют.

Если после приема алкогольных напитков возникли боли или дискомфорт в желудке, появились приступы тошноты, не нужно их терпеть, ждать, когда все пройдет. Лучше вызвать рвотный позыв. Это позволит освободить желудок от находившегося в нем алкоголя, что значительно улучшит самочувствие.

Категорически запрещено пить, если человек параллельно принимает курс лекарственных средств. В инструкциях большинства препаратов прописано, что их совместное употребление со спиртным не допустимо. Как минимум, полностью нейтрализуется их лечебный эффект. Если совмещать спирт с антибиотиками или другими сильнодействующими медикаментами, это может привести к серьезным и опасным последствиям, неприятным побочным действиям.

Читать еще:  Салат из морского коктейля — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из морского коктейля. Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение

Закусывайте

Пить на голодный желудок – плохая идея. Но и есть что попало – тоже неправильно.

– Лучшая закуска для вечеринки с алкоголем – овощной салат, заправленный оливковым маслом, – уверяет доктор Илья Кислер. – Масло и растительные волокна, которые содержатся в овощах, делают всасывание алкоголя более равномерным, постепенным.

А вообще, по мнению экспертов, готовиться к вечеринке надо за пару часов. Съешьте заранее жареную курицу и брокколи (для пополнения калия и магния) с киноа (она богата клетчаткой). Такой ужин замедлит опьянение.

Если у вас нет времени на полноценный прием пищи, перекусите яйцами или авокадо. Яйца полны незаменимых аминокислот, необходимых для расщепления алкоголя, а авокадо богат полезными жирами, которые медленно перевариваются.

Сложная задача – как пить алкоголь и не пьянеть

Прежде чем приступить к ответу на вопрос, как много пить и не пьянеть, необходимо рассмотреть влияние алкоголя на организм. У каждого человека реакция на алкоголь отличается, хотя, безусловно, в большинстве случаев они очень похожи.

Состояние опьянения наступает гораздо быстрее у людей, организм которых ослаблен физическим трудом, моральным истощением или перенесенным заболеванием. Уставшие люди не смогут пить и совсем не пьянеть даже при использовании различных хитростей. В результате на следующий день их ждет очень неприятное похмелье. Не менее быстро пьянеют голодные люди.

Это первое, на что стоит обратить внимание, если поставить перед собой задачу, как пить алкоголь и не пьянеть слишком быстро. Если плотно поесть и хорошо выспаться перед началом застолья, то шансы не превысить норму очень велики.

Учеными доказано, что примерно 1/5 этанола всасывается сквозь стенки желудка. Чтобы уменьшить это количество, достаточно выпить немного растительного или съесть незначительное количество сливочного масла. Однако необходимо учитывать, что масло никак не влияет на этиловый спирт, а только замедляет его всасывание в желудке. Как он достигнет кишечника, спирт сразу же попадет в кровь со всеми вытекающими из этого последствиями.

Необходимо учитывать, что этанол растворяется в жидкости, из которой состоит организм человека. Поэтому в сильную жару опьянение наступает значительно быстрее. Это объясняется тем, что в жаркую погоду жидкость выводится из организма вместе с потом. Таким образом при употреблении одинакового количества алкоголя в жару и холод, его концентрация в организме летом будет выше, чем зимой. Поэтому, если хочется знать, как пить и не пьянеть советы медков гласят, что обязательно стоит обратить внимание на поддержание водного баланса в организме. Именно поэтому крупные люди дольше не пьянеют. Их организм попросту содержит большее количество жидкости.

Читать еще:  Маринованный лук в домашних условиях на зиму: простой пошаговый рецепт с фото и видео. Лук маринованный на зиму без стерилизации рецепт

Если вдруг появилось осознание того, что нормальная доза превышена, но алкоголь все еще не вступил в свои права, необходимо срочно принять 4 таблетки активированного угля и запить его водой. После этого нужно взять паузу в употреблении алкоголя хотя бы на 30 минут. Таким образом можно спасти, казалось бы, безнадежную ситуацию.

Что делать не нужно

Существует и ряд советов как научиться пить и не пьянеть, которым не нужно следовать. Это опасно для здоровья и может привести к печальным последствиям.

Многие рекомендуют перед застольем выпивать сырое яйцо, полагая, что оно поможет избежать тяжелого похмелья и долгое время оставаться трезвым. С одной стороны — это верное утверждение. Вместе они образуют устойчивую коллоидную массу. Но при этом спиртное уничтожает витамины группы В. По причине этого эффект отсутствует, а на пищеварительный тракт увеличивается нагрузка.

В некоторых народных рецептах советуют перед торжеством немного сала или масла. Жир создает на слизистой желудка пленку и не дает этиловому спирту всасываться в кровь. Следовать данному совету не стоит, так как это опасно для организма. В первую очередь, чтобы жир покрыл всю слизистую, его необходимо употреблять в больших количествах. Поле того, как пленка раствориться, огромная доза горячительного начнет всасываться, что приведет к сильному опьянению.

Перед вечеринкой советуют употреблять кисломолочную продукцию. Да, они помогают вывести токсины, но только в период похмелья.

Еще одно неверное предположение о том, как научиться пить и не пьянеть – плотная пища. Наличие продуктов питания в желудке действительно замедляет процесс охмеления. Но когда спиртное все же проникает в кровь, оно будет еще сильней, чем на голодный желудок. Кроме всего прочего, под плотную закуску незаметно для себя человек выпивает значительно больше. Поэтому кушать надо в меру.

Читать еще:  Заправка для щей на зиму без капусты и с капустой, из помидор без варки: рецепты. Заправка для борща, щей и супа на зиму. Очень вкусные рецепты

У большинства возникал вопрос: почему некоторые на протяжении всей вечеринки остаются трезвыми. Секрет достаточно прост. Нужно контролировать себя, правильно подготовить свой организм и больше веселиться, чем выпивать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector