Куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 200 мл.
  • половина лимона или граната;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • красное вино сухое – 100 мл.;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.;
  • мёд – 20 г;
  • соль, хмели-сунели.

Способ приготовления:

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

  • сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат;
  • смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку;
  • соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса.
  1. С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут.
  2. Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками.
  4. Выставить в мультиварке режим «Суп∕Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала.
  5. Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.
Читать еще:  Как правильно варить яблочное варенье: секреты приготовления и самые вкусные рецепты прозрачного яблочного варенья дольками и в виде джема с пошаговыми фото и видео-подсказками

Итак, поехали! Берем желудки, очищаем от лишнего жира и мусора. Хорошо промываем в воде. Большие разрезаем на более мелкие кусочки. С маленькими частями, естественно, не заморачиваемся. Вот, какие они красивые получаются)

Всю эту красоту забрасываем в мультиварку, заливаем водой (она должна покрыть желудочки) и ставим на режим «тушение» на 2 часа 30 минут.

Пока наши желудочки весело проводят время в мультиварке, не теряем времени и натираем на терке морковь.

После собираем всю волю в кулак и идем на сражение с самым грозным овощем — луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами, но я обычно еще полукольцо режу наполовину — мне так больше нравится.

Прошло примерно минут 15 — вода в мультиварке уже закипела. Я сторонник слива первого бульона, поэтому воду сливаю и промываю желудочки, а чашу быстренько споласкиваю. Вытираю ее насухо, забрасываю промытые желудочки, заливаю водой — и снова пусть готовятся. Если не любите сливать воду — просто после закипания снимите пену. Важно! Нужно желудочки залить водой так, чтобы она их покрывала. Кстати, переодически заглядывайте в мультиварку — возможно, воду нужно будет добавлять.

Пока желудочки готовятся дальше, обжариваю отдельно на сковороде лук. В этот раз я добавила в блюдо обычный чеснок — сушеный закончился. Мне понадобилось 3 зубчика. Мелко нарубила и отправила жарить к луку. Этот шаг забыла сфотографировать. Когда до окончания тушения остается час, прямо в мультиварку забрасываем морковь. Еще через полчаса — обжаренный лук

Добавляем специи, солим и перчим. Солим аккуратно — ведь мы будем добавлять еще соленый плавленный сырок. Даем протушиться 10 минут

После засыпаем в чашу 2 столовые ложки муки, все хорошенечко перемешиваем

Читать еще:  Холодец из курицы — диетический вариант известной закуски. Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы

И вливаем 200 миллилитров сливок 20%, добавляем плавленный мягкий сыр (200 граммов). Люблю именно мягкий, потому что он быстро растворяется. Перемешиваем все хорошенечко! Еще раз пробуем на соль — если ее не хватает, то вы сами знаете, что делать)

Даем протушиться всей этой красоте, периодически помешиваем, если подлива слишком густая — добавляем в нее холодную кипяченую воду. Как только наш волшебный электронный горшочек заканчивает варить — все! Блюдо готово! Подаем с пюрешечкой, или с гречкой, или с рисом. Я — белоруска, поэтому пока желудочки тушились, сделала пюре. Пальчики оближешь) Надеюсь, и вам понравится)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом, который точно заставит вас взглянуть на куриные желудочки по-другому. Во-первых — это очень вкусно, во-вторых — просто, а в-третьих — достаточно дешево. Блюдо из простых ингредиентов по вкусу достойное ресторана! Мягкие и нежные, в сырно-сливочном соусе. мммм. И не судите строго — это мой первый рецепт на сайте)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 октября 2019 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector