Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки
Самая простая и доступная закуска – хорошее решение для хрустящей выпечки без приготовления теста. Картофель при запекании покрывается хрустящей корочкой, а начинка придает блюду пикантности.
- 10 картофельных клубней;
- 3 ст. л. масла для обжарки;
- 2 ст. л. муки;
- по усмотрению мелкой соли с перцем.
Пошаговый способ готовки:
- В слабосоленой воде отварить вымытый картофель в кожуре, остудить и очистить.
- Отваренный картофель размять до состояния пюре. Важно воспользоваться именно картофелемялкой, так как взбивание картофеля блендером превратит массу в клейстер.
- Добавить к пюре 1 ч. л. масла и 2 ст. л. муки, подсолить и приправить перцем. Тщательно размешать до густой однородной массы.
- Стол застелить пленкой или засыпать мукой, отправить на рабочую поверхность комок из картофеля, раскатать массу пластом толщиной 1-2 см.
- В качестве начинки выложить нарезанный обжаренный лук, нарезку из отварных яиц, рубленую зелень или жареный фарш.
- Аккуратно сформировать рулет из картофельного пласта.
- Застелить противень слоем пергамента, положить рулет на пекарскую бумагу и отправить в духовой шкаф на 200℃ сроком на 35 минут.
- Рулет при выпекании подрумянится, а сверху может потрескаться.
Презентовать закусочный рулет с чесночным или ароматным грибным соусом, а также горчицей или овощами.