Картофель фри в домашних условиях в духовке: лучшие варианты вкусного фастфуда
Содержание
- 1 Картофель фри в домашних условиях в духовке: лучшие варианты вкусного фастфуда
Картофель фри, зарумяненный в домашних условиях в духовке, обладает отдаленным ароматом молодого чеснока, приятным румяным оттенком корочки и калорийностью около 110 кКал/100г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ровных клубня;
- 2 чесночных дольки;
- 3 ст. л. масла для заливки;
- 1 полная ст. л. копченой паприки в порошке;
- ½ ч. л. соевого соуса.
Поэтапный рецепт картофеля фри на листе пергамента:
- Для пряной заливки в глубокой емкости перемешать соевый соус с маслом и порошковой копченой паприкой.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить полученное пюре в пряную заливку.
- Овощи освободить от шкурки и нашинковать длинными брусочками равной толщины. Нарезку лучше делать вдоль корнеплода, чтобы приготовленная закуска напоминала лакомство из кафе.
- Нарезку обязательно промокнуть салфеткой от влаги, полить заправкой с пряностями.
- Заготовку тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по каждому ломтику.
Подрумяненная в домашних условиях картошка фри получится насыщенной, в меру пряной и яркой. Подавать сразу после приготовления вместе с миксом соусов: кетчупом из томатов, густым сырным или сметанно-сметанным.
Важно! Для ровной нарезки существует специальная шинковка. При помощи держателя-ограничителя овощ ровно натирается брусками выбранного размера.
- Картофель в сырно-пряной панировке
- Картофель, запеченный с нори
- Хрустящие картофельные дольки
- Картофель «Айдахо»
- Картошка по-деревенски в духовке
- Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом
- Картофель с сыром запеченный в духовке
- Молодой картофель, запеченный в духовке
- Картофель в горчичном соусе
- Картошка По-селянски
Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово
- картофель – 5шт;
- прованские травы – 1ч.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла
- Для блюда лучше брать качественный картофель, без большого количества глазков, ровный и желательно овальной формы. Мы его почистим, промоем, нарежем крупной соломкой и ненадолго замочим в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем воду сольем, а соломку фри разложим на кухонном или бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. А лучше даже промокнуть бруски картошки полотенцем.
- Перекладываем соломку в обычный целлофановый пакет, насыпаем туда травы и трясем, чтобы каждая соломка покрылась пряностями. Если есть готовый набор «прованские травы», он подойдет для этих целей отлично, если нет смеси, до смешайте по щепотке розмарина, майорана, тимьяна и молотого перца разного вида. Можно добавить сушеный чеснок. Свежий лучше не класть, он быстро начинает гореть в духовке и может только испортить всю фри.
- Выкладываем на застеленный бумагой противень, разравниваем, чтобы ломтики легли одним слоем. Запекаем в нагретой до температуры 220-240°С духовке в течение 40-50 минут. Приглядывайте, картошка может приготовиться раньше.
- Готовый картофель, горячим, посыпаем солью. Попробуйте крупную или морскую, так будет пикантней.
Подаем фри с любым соусом. Кетчуп, конечно, будет в фаворе.
Автор: Виктория С.
Рецепт картофеля фри с яичным белком и паприкой в домашних условиях
Оригинальный способ приготовления хрустящих ломтиков «как в Макдональдсе», который подразумевает использование яичного белка. Масло понадобится минимум, поэтому блюдо получается нежирным и практически не вредным. По вкусу хрустяшки практически не отличаются от фаст-фуда
Необходимые продукты:
- 500 г картофеля;
- 2 яичных белка;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. паприки;
- растительное масло.
Как готовить:
1. Очищенные и промытые корнеплоды нарежьте продолговатыми ломтиками, выложите в глубокую емкость.
2. В другую миску вылейте белки, добавьте паприку, куркуму и соль, хорошо взбейте. Залейте смесью картофель и тщательно перемешайте.
Противень выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите кусочки на расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. В процессе приготовления ломтики нужно несколько раз перевернуть.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КАРТОШКУ ФРИ В ДУХОВКЕ НА ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ?
Замороженный картофель для фритюрницы – настоящая находка. Он продается в нарезанном виде, а кусочки ровные и правильные – такие, как нужно. Кроме того, в пакеты расфасовывают сорта корнеплодов, которые предназначены для жарки. Они не разваливаются и хорошо держат форму, поэтому блюдо получается вкусным и красивым.
Что нужно:
- 1 кг картофеля;
- соль, паприка, куркума или другие приправы (по вкусу);
- подсолнечное масло.
- Кусочки выньте из пакета (размораживать не нужно), посолите и посыпьте приправами. Добавьте немного масла и хорошо перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выложите картофель ровным слоем. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Если у в вашей духовке есть верхний и нижний нагрев, включайте оба.
В пакете в духовке
Состав продуктов: кило картофельных клубней, горсть светлого кунжута, мелкая соль, 60 г сухарной крошки, ¼ ст. кукурузного масла, сладкая молотая паприка.
- С овощей снимается кожура, после чего они режутся соломкой, моются и тщательно обсушиваются.
- Специи смешиваются с маслом и сухарной крошкой. В получившейся смеси хорошо обваливаются овощные ломтики.
- Подготовленная соломка выкладывается в кулинарный рукав и завязывается.
- Запекается угощение при средней температуре чуть менее получаса.
При подаче картофель украшается рубленой свежей зеленью.