Куриные Бёдра в Мультиварке (5 Лёгких Рецептов)

Куриные Бёдра в Мультиварке (5 Лёгких Рецептов)

  1. Сочные бёдрышки в мультиварке
  2. Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке
  3. Польза и вред
  4. Как приготовить куриные бёдра в мультиварке
  5. Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе
  6. Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете
  7. Куриные бёдра с картофелем
  8. Куриные бёдра с овощами в мультиварке
  9. Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке
  10. Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке

Запекаем куриные бедрышки в «умной кастрюле»

Мультиварка позволяет запекать куриные ножки так же, как в духовке. Блюдо получается с ароматной поджаристой корочкой и нежной пропеченной мякотью. Преимуществом будет то, что в «умной кастрюле» не надо следить за блюдом, «ворочать» его с бока на бок, плюс можно воспользоваться опцией «отложенный старт» и приготовить ужин к определенному часу.

При таком способе курочка будет лежать в чаше и мариноваться, дожидаясь часа «икс», после чего начнется запекание.


Продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь специй «Для курицы» — 1 ч. л.
  1. Курицу промойте, удалите лишний жир и свисающую кожу.
  2. Смешайте майонез, продавленный через пресс чеснок и специи. Посолите по вкусу. Учтите, что готовые пряные смеси часто уже содержат соль.
  3. Ножки обильно обмажьте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
  4. Сложите курочку с чашу мультиварки, смазанную маслом. Поставьте режим «Выпечка» или «Жаркое» (любой высокотемпературный режим) на 30-40 минут.
Читать еще:  Рецепт кукурузной каши в духовке. Разнообразные рецепты кукурузной каши: как ее варить, чтобы блюдо получилось очень вкусным? Гуцульский банош с западной Украины

Если используется отсроченный пуск приготовления, то оставлять время для маринования не нужно.

Для этого способа приготовления подойдут любые маринады. Ароматные бедрышки с пряной хрустящей кожицей «а-ля барбекю» получатся, если их обмазать смесью мёда и соевого соуса или мёда и горчицы.



Куриные бедра в мультиварке

Приготовить куриные бедра в мультиварке – это задача, справиться с которой под силу любой даже неопытной хозяйке. Для приготовления маринада можно использовать подручные средства. К примеру, майонез и специи. Если заменить первый компонент на сметану, то блюдо получиться более легким. Кроме того, можно использовать смесь из меда и горчицы, тогда на курице получится хрустящая корочка. Для приготовления подойдет практически любой режим.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 г;
  • майонез – 100 г;
  • любое масло растительного типа – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 дол.;
  • смесь специй «Для курицы» – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку, выложите майонез и чеснок, который измельченный при помощи пресса.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. С куриных бедер необходимо удалить кожу и лишний жир.
  4. Затем их нужно намазать чесночно-майонезной смесью. Кроме того, можно просто выложить куриные бедрышки в миску и тщательно перемешать.
  5. Птицу нужно выдержать в маринаде на 1-2 часа.
  6. Чашу прибора необходимо смазать маслом, на дно выкладывается промаринованная курица.
  7. В меню мультиварки можно выбрать любой высокотемпературный режим. Подойдет как «Выпечка», так и «Жаркое».
  8. Время на таймере выставляется в пределах 30-40 минут.

Оценить рецепт Куриные бедрышки в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовила сначала в режиму «Тушение» 15 минут и потом поставила на жарку и минут 20 прожаривались они, перед этим немного замариновала их в меде и специях, вышло ну очень вкусно

Я обжаривала на режиме «подогрев» у меня это самый сильный режим, часто жарю на нем, потом перевернула красивой сторонй вверх, налила водички и протушила. Получилось все как на фото! Отличные и красивые бедрышки!

Читать еще:  Виды айсинга. Рецепт приготовления айсинга (белковой сахарной глазури) для росписи имбирных пряников: пошаговый мастер-класс. Рецепт айсинга из сухого яичного белка

Вареные получились бедра, а не такие поджаристые, рецепт не правильно написан.

Обратите внимание, что первые 15 минут бедра обжариваются и только потом добавляется вода (кстати, можно также добавить бульон), после чего бедрышки 20 минут тушатся. За 20 минут вода практически википит, и корочка получится румяной. Возможно, вы сразу влили воду?

На режиме «Тушение» бедра не могут обжариваться, и вода в этом режиме не выкипает. Вы не правильно указали режим приготовления. Может вы имели ввиду режим «Жарка» или «Выпечка»?

Может, у нас разные мультиварки, и они по-разному работают. Потому что на режиме «тушение» у меня прекрасно выкипает вода, и бедрышки получаются поджарстыми

Куриные бедра — 6 шт.
Чеснок — несколько зубков
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло — немного

Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки.

Шаг 1

Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.

Шаг 2

Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.

Шаг 3

Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.

Шаг 4

Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.

Шаг 5

Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.

Читать еще:  Салат “Убей меня нежно”

Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Готовим аппетитную картошку с куриной грудкой в мультиварке
  • Как приготовить аппетитную ветчину в мультиварке
  • Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сочные бедрышки в мультиварке

Вкус мяса, которое приготовили по этой методике, великолепно обогатит гарнир из картофеля, сваренного на пару или белый рассыпчатый рис. Такое блюдо можно без сомнений подавать во время торжественных случаев.

  • Бедра курицы – 6 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сливки – 250 мл;
  • Кетчуп томатный – 100 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 3 шт;
  • Лимон – ½ часть;
  • Соль – по желанию.

Очищаем овощи от кожуры, шинкуем лук узкими полукольцами. Льем в мультиварку масло и сбрасываем туда лук.

Устанавливаем функцию «Жарка», пассируем лук 7 минут и вынимаем в тарелку. Вымоем мясо и натрем солью.

Уложим курицу в мультиварку. Давленый чеснок отправляем вслед за бедрышками.

Соединим сливки и кетчуп, разболтаем вилкой и выливаем на бедра. Морковь шинкуем кружочками, добываем сок из лимона и кладем в чашу.

Кукурузу в паре с луком кладем поверх всего и распределяем по поверхности. Поставим режим «Выпечка» на мультиварке и ждем 45 минут.

Итак, теперь вы знаете, что можно сделать из куриных бедер с помощью электронной помощницы. С этого момента вы сможете удивить ваших домашних, приготовив знакомое и приевшееся блюдо по-новому.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector