Пирог с капустой; 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Пирог с капустой на кефире: простой ленивый рецепт

  • кефир жирный – 250 мл;
  • яйца куриные С1 – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная в/с – 170 г;
  • капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для начинки – 2 ст.л;
  • соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.

Диаметр формы: 22 см.

Как приготовить ленивый пирог с начинкой из капусты

  1. Кефир лучше использовать жирный, густой — так пирог получится вкуснее. Лучше заранее достать его из холодильника. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
  2. Сначала приготовим начинку. Овощи предварительно чистим, промываем. Морковь трем на терке, лук нарезаем тонкой соломкой. Слегка припускаем овощи на сковороде с растительным маслом, пассеруя их до мягкости.
  3. Добавляем к мягким овощам нашинкованную капусту, тушим все вместе под крышкой примерно 7-10 минут на умеренном огне. Необходимо добиться ее готовности.
  4. Солим, перчим начинку по вкусу. Еще немного прогреваем капусту на среднем огне при постоянном помешивании и отключаем плиту. Даем начинке остыть до комнатной температуры.
  5. В миске соединяем яйца, соль, сахар. Взбиваем все ингредиенты вилкой или венчиком в однородную массу.
  6. Вливаем в яичную массу теплый кефир, растительное масло, перемешиваем.
  7. Просеянную муку соединяем с содой и разрыхлителем. Добавляем смесь к жидким ингредиентам, просеивая через сито. Замешиваем не слишком густое тесто. По консистенции оно должно напоминать заготовку для оладий, поэтому сразу всю муку класть не стоит. Лучше добавлять ее порционно, по ходу тщательно вымешивая тесто ложкой, чтобы не образовались мучные комочки.
  8. Форму выстилаем пергаментом, выливаем туда половину теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху раскладываем начинку слоем примерно в 1.5 см, аккуратно ее разравниваем.
  9. Оставшееся тесто выливаем на начинку и отправляем пирог с капустой на кефире в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40-45 минут. Поверхность по желанию можно посыпать семенами кунжута.
  10. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть в форме. Затем перекладываем на решетку, освобождая от пергамента.
Читать еще:  ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.

Пирог с капустой на кефире готов. Разрезаем его на порционные кусочки, подаем к чаю, кофе или обеденным блюдам теплым или полностью остывшим.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовке

Современные хозяйки жалуются, что на домашнюю выпечку совсем не хватает времени. Но только не в случае наливных пирогов. Сделанные на основе кефира или майонеза, пироги готовятся очень быстро и позволят сэкономить семейный бюджет.

Быстрый капустный пирог на майонезе

Приготовление чудо-пирога с капустой по простому рецепту в духовке много времени не займет. А продукты для него найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • пара яиц;
  • пять больших ложек муки;
  • столько же смеси сметаны с майонезом;
  • 40 граммов маргарина;
  • щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

    Кочан нашинковать, помять и потушить, можно добавить немного мелко порезанного лука.

Сметану и майонез перемешать с яйцами. Добавить просеянную муку.

Половину смеси выложить в смазанную емкость для выпекания.

Уложить слой начинки, подсолить, сдобрить перчиком.

Оставшимся тестом укрыть капустный слой и отправить в разогретую духовку.

  • Выпекать примерно 30 минут (до появления румяной корочки).
  • Остывший пирог вынимают из формы и подают с острым соусом или сметаной. Пирог с капустой на скорую руку по рецепту, схожему с этим, можно приготовить и с куриным либо свиным фаршем. Поджаренное мясо в этом случае смешивается с тушеными овощами.

    Быстрый ленивый пирог с капустой на кефире в духовке

    Как приготовить пирог с капустой в духовке с минимальными трудозатратами? Легко!

    Ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • два яйца;
    • два стакана (без горки) пшеничной муки;
    • 300 граммов капусты;
    • четверть стакана молока;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • щепотка соды.

    Способ приготовления:

    1. Тонко нашинковать капусту и обжарить, затем потушить с молоком.
    2. Из муки, яиц, размягченного масла и кефира замесить тесто.
    3. Добавить в него капусту, перемешать и вылить в форму для запекания.
    4. Печь в горячем духовом шкафу до золотистого цвета.

    Готовый пирог, приготовленный в духовке, немного остужают и вынимают из формы, перевернув ее над плоской тарелкой. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

    Заливной пирог с капустой, картофелем и грибами

    У этого заливного пирога с капустой на кефире в рецепте есть картофель и шампиньоны. А на приготовление потребуется всего 40 минут. Пирог готовится быстро и получается пышным за счет густой кремообразной структуры теста.

    Ингредиенты:

    • 350 мл жирного кефира;
    • три яйца;
    • упаковка разрыхлителя;
    • 200 граммов майонеза;
    • 2,5 стакана муки;
    • две картофелины;
    • три свежих шампиньона;
    • 300 граммов капусты.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нашинковать капусту и варить три минуты в подсоленной воде.
    2. Отжать и обжарить с шампиньонами, нарезанными ломтиками.
    3. Картошку почистить и отварить, порезать кубиками.
    4. Для теста взбить яйца с майонезом, добавить кефир.
    5. Смешать с мукой и разрыхлителем до однородной массы.
    6. Вылить половину теста в форму, выложить капусту и закрыть еще одним слоем теста.
    7. Отправить в разогретый духовой шкаф и выпекать полчаса.
    Читать еще:  Как сношаются пауки. Черные и белые пауки в доме: как они размножаются и чем питаются? Лапки выполняют многие рецепторные функции

    Готовность изделия можно определить по золотисто-коричневой корочке.

    Альтернативные варианты

    Самым трудоемким процессом в создании ленивого капустного пирога является шинковка капусты. Также он является альтернативным вариантом для тех, что не любит готовить тесто в домашних условиях. Разберем детально, как приготовить ленивый пирог с капустой быстрее не бывает.

    Рецепт для ленивых

    Для пирога из капусты быстрого приготовления для ленивых нужно взять следующие ингредиенты:

    • свежая капуста – 0,5 кг.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сметана – 150 гр.;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • постное масло – 2 ч. л.;
    • маргарин – 50 гр.;
    • соль, сахарный песок – по вкусу;
    • сода – 1 ч. л. без горки;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • мука – 1 стакан без верха;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • зелень.

    Пошаговая инструкция

    1. Нашинковать мелко капусту. Слегка посахарить и помять руками.
    2. Форму выстлать пергаментной бумагой и выложить в нее капусту.
    3. Капустную начинку посыпать пряными травами, специями и покрошить на нее порезанный маргарин.
    4. Яйца перемешать с солью. В яичную массу добавить майонез и сметану, хорошо взбить миксером.
    5. Соду погасить уксусом и вылить в приготовленную жидкую смесь.
    6. Муку просеять и добавить к массе для теста. Тщательно размешать до гомогенной массы.
    7. Полученное тесто вылить на приготовленный овощной фарш и разровнять.
    8. Убрать пирог в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут при температурном режиме в 150 градусов.

    Из остатков теста и овощного фарша можно приготовить пирожки ленивые с капустой, запекая в маленьких силиконовых формочках.

    На кефире в духовке

    Для создания потребуются следующие продукты:

    • мука – 1,5 ст.;
    • кефир – 250 мл.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук-репка – 2 головки среднего размера;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • капустный вилок – 0,5 кг;
    • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
    • соду – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Лук-репку мелко нашинковать и пассировать до полуготовности на подсолнечном масле.
    2. В сотейник с луком добавить мелко порезанную морковь и тушить 2-3 минуты. Затем добавить порезанную капусту и перемешать. Потушить овощи 15-20 минут. Добавить пряные травы, специи и немного воды. Тушить до нужного состояния.
    3. Для теста необходимо взбить яйца с кефиром.
    4. Затем добавить муку, соль и соду. Тщательно вымесить. Масса получается густоты сметаны.
    5. В хлебопекарную форму выложить фарш из овощей и залить тестом.
    6. Выпекать 40 минут при температурном режиме в 220 градусов. Ленивый пирог на кефире в духовке готов.

    В мультиварке

    Для создания кулинарного шедевра в мультиварке можно воспользоваться рецептом, описанным выше с кефиром.

    Отличием в приготовлении будет то, что начинку и тесто следует перемешать заранее перед приготовлением. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее полученную капустную массу.

    Установить режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт». По окончанию времени пирог оставить еще на 20 минут для того, чтобы он «подошел». Достать выпечку.

    Капустный заливной пирог

    Для создания необходим следующий перечень продуктов:

    • яйца – 4 шт.;
    • сметана и майонез – по 4 ст. л.;
    • мука – 160 гр.;
    • соль, зелень – по вкусу;
    • сода – 1 ч. л.;
    • морковка не крупная – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • сливочное масло – ½ пачки.
    1. Мелко нарезать по отдельности все овощи и зелень. Соединить и хорошо перемешать.
    2. Выложить фарш в хлебопекарную форму.
    3. Сливочное масло растопить и полить им фарш.
    4. В отдельной емкости взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем.
    5. Муку перемешиваем с содой и добавляем к яичной смеси. Тщательно вымешиваем.
    6. Приготовленным тестом заливаем овощной фарш и убираем в духовой шкаф на 40 минут.
    Читать еще:  САЛАТ «ФИАЛКА» – ОБЫЧНЫЙ САЛАТ В НЕОБЫЧНОМ ОФОРМЛЕНИИ.

    Капустный пирог на майонезе

    Это своего рода «гибрид» между пирогом и запеканкой. Для его создания потребуется:

    • капуста – 0,6 кг;
    • масло слив. – 50 гр.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 150 гр.;
    • яйцо – 160 гр. или 3 средних штучки;
    • майонеза – 5 ст. л. с горкой;
    • постное масло, соль, приправы – по вкусу.

    Рекомендации по приготовлению:

    1. Капустный вилок мелко порубить.
    2. В форму выложить начинку и покрошить сверху замороженное слив. масло. Добавить приправы.
    3. В отдельной емкости соединить яйца, соль, майонез и соду. Тщательно вымесить.
    4. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить до гомогенности.
    5. Приготовленным тестом залить начинку и поставить в духовой шкаф на 35 минут при температурном режиме 160 градусов.

    Из дрожжевого теста в духовке

    Наиболее проще и просто приготовить пирог с капустой из покупного дрожжевого теста. Однако, если есть немного времени, то можно приготовить его самостоятельно.

    Капусту для пирога лучше всего потушить в молоке. Так начинка становится более сочной.

    Для приготовления потребуется:

    • слив. масло – 1 пачка;
    • молоко – 400 гр.;
    • сахарный песок – 80 гр.;
    • мука – 0,5 кг;
    • сухие дрожжи – 1 пачка;
    • капуста – небольшой вилок;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, подсолнечное масло по вкусу.
    1. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой (250 гр.). Вымесить до гомогенной массы.
    2. Молоко подогреть и соединить с сахарным песком и дрожжами.
    3. Вылить молочную массу в приготовленное сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Тщательно вымесить до однородности.
    4. Приготовленное тесто положить в емкость и убрать в прохладное место на 90 минут.
    5. Пока подходит тесто займемся начинкой. Яйца сварить и мелко порезать. Капустный вилок мелко порубить, залить кипящей водой и оставить на полчаса. По окончанию времени капусту откинуть на дуршлаг.
    6. В сотейник налить подсолнечное масло и слегка подогреть.
    7. Затем выложить капусту и залить молоком. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить полчаса на среднем огне.
    8. Достаем тесто и делим его на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт и перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным пластом.
    9. Даем пирогу расстояться 10-15 минут и убираем в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Выпекаем в зависимости от духовки от 40 до 50 минут.
    10. Достаем кулинарный шедевр и даем немного остыть. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

    Ленивый пирог с капустой и мясом

    • 1 стакан (250 мл) сметана+ майонез (можно кефир).
    • 2 яйца
    • 160-180 г муки
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • сода на кончике ножа
    • Для начинки:

    500-700 г нашинкованной капусты

  • 2 яйца
  • масло растительное
  • соль, перец, специи
  • мясной фарш 200 г
  • Приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Прежде всего приступите к капусте. Ее нужно мелко нашинковать. Далее отварите вкрутую 2 яйца. Затем разогрейте растительное масло на сковороду и выложите капусту на сковороду. Через 7 минут добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. В это время нарежьте мелко вареные яйца и добавьте к фаршу и капусте, посолите, поперчите.

    Все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут на среднем огне. Затем приступайте к тесту. Готовить его нужно аналогично предыдущим рецептам. Все очень просто, и вы уже с этим знакомы. Далее поставьте на разогрев духовку на 180 градусов. Смажьте духовку маслом и выложите тушеную начинку.

    Затем знакомым вам уже способом влейте тесто, чтобы оно попало во все участки! Отправьте запекаться пирог в духовку на 40 минут, но не торопитесь его вытаскивать. Пирогу нужно постоять еще минут 20. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Вот и подошла аппетитная и полезная статья к своему завершению. Теперь вы знаете 5 хитрых и очень полезных рецептов приготовления ленивых пирогов с капустой и не только! Теперь готовить вкусно и быстро получится у любой хозяйки. Также вы сможете удивить свою семью вкусным блюдом!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector