Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 простых рецепта

Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 простых рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
  • Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт
  • Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами
  • Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт в мультиварке
  • Видео-рецепты

Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать мясной пирог. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам. К тому же здесь множество экспериментов и вкусных разных рецептов.

Советы по приготовлению выпечки мясных пирогов из лаваша

Чтобы самостоятельно сделать питательный пирог с хорошими вкусовыми качествами, можно использовать как прямоугольные, так и круглые пласты лаваша. Главное брать их свежими, поскольку из подсохших не получится сделать нежное и мягкое угощение.

Из лаваша можно в домашних условиях приготовить такие виды пирогов:

  • открытые;
  • закрытые;
  • рулет;
  • улитка.

Чтобы мясная начинка получилась более сочной, в нее рекомендуется добавить сырые или слегка обжаренные овощи, помидоры, грибы, картофель и так далее. Главное, чтобы выбранные вами продукты сочетались с фаршем и не перебивали его вкус в пироге.

Внимание! Фарш для выпечки можно сделать самостоятельно или же купить в магазине полуфабрикат. Во втором случае в начинку понадобится добавить овощи, сухари или немного хлеба, так как магазинный продукт после оттаивания часто получается жидковатым.

Практически в каждом рецепте пирога из лаваша написано, что перед приготовлением его нужно полить специальной заливкой или же промазать ей отдельные пласты. Тогда они получатся более мягкими, что, несомненно, отразится на вкусе выпечки.

Читать еще:  Салат из зубатки горячего копчения рецепт. Изысканный салат из копченой зубатки с картофелем и маслинами. Зубатка холодного копчения

В зависимости от начинки, время приготовления пирогов может быть разное – обычно оно занимает 30-80 минут. Готовить их следует в духовом шкафу, который рекомендуется заранее нагреть до 180 градусов. Это поможет начинке остаться сочной, а лавашу не засохнуть.

Готового блюда
ккал
1900.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.6 г

Можно взять готовый фарш. приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить. Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш. Так получается сочнее. на наш вкус вкуснее

Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью. минут 10 постоянно помешивая. добавляем любимые специи. и чайную ложку томатной пасты.

Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом. Лаваш я делаю сама. можно и покупным.. (Повторюсь. рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/).. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху. на смятые кусочки лаваша. оставшийся фарш. затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими. у меня снизу два. и сверху два лаваша)

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром. и положите несколько пластиков сливочного масла. отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать еще:  Черные лисички: рецепт с фуа-гра. Что делать с черными лисичками. Иногда я думаю. Описание лисички серой в литературных источниках Черные лисички как готовить

Как это будет выглядеть?

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 августа 2020 года uggi #

7 августа 2020 года andi200766 #

6 августа 2020 года аля аля #

6 августа 2020 года pzhyf #

25 июля 2020 года vlad kotya #

Наташенька, судя по предлагаемым Вами рецептам и откликам на ЭТОТ рецепт, пирог замечательный. Я очень хочу его испечь, но запуталась с лавашами. Я — начинающий Поваренок, и многое из того, что кому-то кажется простым, для меня является сложным. Если Вас не затруднит, то или тут, на форуме, или через личную почту объясните мне, пожалуйста, следующие моменты:
— для чего необходим НАХЛЕСТ нижнего лаваша на форму? Для защемления с верхним лавашом?
— отдельно взятый лаваш нужно рвать, мять, окунать в кефир и выкладывать в качестве прослойки или оборвать возвышающуюся часть нахлеста нижнего лаваша?
— если необходимо «слеплять» нижний и верхний лаваши, чтобы начинка не вытекла, то как?
Кстати, лаваши буду печь тоже по Вашему рецепту. Заранее благодарна.

2 июня 2020 года tahta1993 #

12 апреля 2020 года Ланка 1980 #

6 апреля 2020 года viktoria12137 #

13 марта 2020 года goncharovaib #

17 февраля 2020 года sick_cass #

4 февраля 2020 года nefrit74 #

9 января 2020 года sozmaria #

10 сентября 2019 года Maripulj #

10 сентября 2019 года Maripulj #

4 июля 2019 года svetik5552 #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Советы к рецептам

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось изумительно вкусным, то придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Используйте всегда только свежие, качественные продукты.
  2. Мясо целесообразно обжарить перед тем, как выкладывать на лаваш.
  3. Если предвзято относитесь к жареному, можете мясо проварить или протушить.
  4. Если хотите получить более сочную начинку, то мясо не перемалывайте в фарш. Просто порежьте его небольшими кусочками.

Пирог в лаваше – прекрасный выбор для тех, кто не любит возиться с тестом. Ваша задача просто приготовить начинку, выложить ее на купленный лаваш, завернуть и пропечь.

Советы и рекомендации

Такая оригинальная закуска, как пирог из лаваша, готовится очень легко и быстро. Справиться с задачей может каждый, нужно лишь придерживаться следующих советов:

  • При выборе лаваша необходимо обращать внимание на срок изготовления. Внутри не должно быть мучной пыли, а каждый лист должен хорошо отделяться от другого.
  • Так как лаваш сам по себе сухой, отдельные слои и весь пирог обязательно нужно заливать смесью из яиц, кефира, молока.
  • Для начинки можно брать любое мясо. Лучше всего использовать куриный или свиной фарш или же их смесь.
  • Можно сделать начинку из любых колбасных изделий – подойдет варенка, сосиски, ветчина и даже копченка, но не очень сухая.
  • Любители морепродуктов могут приготовить пирог с начинкой из крабовых палочек. Но в начинку обязательно нужно добавить сметану, сливки или майонез.
  • Любители рыбы могут смело готовить пирог из любой рыбы или рыбных консервов. Кстати, рыба отлично сочетается с творогом.
  • Для творожной начинки лучше использовать домашний продукт. Внешне это должна быть однородная масса кремово-белого цвета. Вкус творога не должен иметь горечи или кислинки.
  • При запекании пирог желательно посыпать сыром, чтобы получилась красивая корочка.
  • В качестве соуса к несладкому пирогу отлично подойдет сметана с измельченным чесноком и зеленью.
Читать еще:  Быстрое варенье из груши на зиму рецепты. Джем из груш с апельсинами и орехов. Густое грушевое варенье с молоком — рецепт на зиму

Пирог из обычного лаваша действительно можно готовить чуть ли не каждый день, используя в качестве начинки разные продукт. Это отличный вариант для сытного завтрака, легкого перекуса и полноценного ужина. В завершение еще один вариант в видео-рецепте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector