Оладьи на йогурте пышные – рецепт пошагово с фото
Содержание
Оладьи на йогурте пышные – рецепт пошагово с фото
Ой, как часто в холодильнике что-то оказывается в уголочке. Глядишь, а срок реализации вышел. Не все надо выкидывать сразу, можно приготовить оладьи на йогурте пышные из простроченного продукта. Рецепт пошаговый обычный, как и для оладушек на кефире, но угощение намного вкуснее. Чувствуется йогуртовый привкус. А смотрятся великолепно на тарелке, как и на фото. Так что пусть вас не пугает то, что продукт немного с кислинкой, хотя свежий йогурт питьевой тоже прекрасно подойдет.
Детям на завтрак можно предложить оладьи на йогурте, который остался не использованным. Причем каждый раз это будет выпечка с новым вкусом. Хотите, сделайте оладушки малиновыми, а завтра по этому же рецепту они окажутся клубничными. Мы использовали йогурт фруктовый с черносливом – получилась вкуснятина, которая разлетелась еще до того, как чай успели заварить. Так что пробуйте. А тем, кто хочет делать каждый утренний прием пищи разным, рекомендуем рецепт оладьи с сосисками на кефире – тоже вкусно и в придачу сытно.
Готовим тесто без яиц
Для приготовления оладий на йогурте без яиц потребуется:
- Йогурт питьевой натуральный – 700 мл.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Изюм – 100 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления блюда:
- В йогурт аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая всё венчиком или вилкой, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и сахар, перемешать.
- Положить в будущее тесто изюм (крупные ягоды можно разрезать пополам), разрыхлитель. Тесто должно получиться в меру густым и однородным.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выливать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые оладьи подавать с ягодным (фруктовым) джемом или сиропом.