Пироги и пирожки со щавелем: лучшие рецепты, секреты сочной начинки
Содержание
- 1 Пироги и пирожки со щавелем: лучшие рецепты, секреты сочной начинки
- 1.1 Пироги и пирожки со щавелем: лучшие рецепты, секреты сочной начинки. Как приготовить пирог со щавелем заливной, из слоеного, дрожжевого, песочного теста и на кефире в духовке?
- 1.2 Рецепт приготовления пирожков в духовке из дрожжевого теста
- 1.3 Жаренные пирожки со щавелем и ревенем (очень вкусный рецепт на сковороде)
- 1.4 Пирог с щавелем и яблоками
Пироги и пирожки со щавелем: лучшие рецепты, секреты сочной начинки. Как приготовить пирог со щавелем заливной, из слоеного, дрожжевого, песочного теста и на кефире в духовке?
Проверенный рецепт приготовления шарлотки со щавелем, шаг за шагом с фотографиями.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Этап 1/ 9
- Секрет сочной начинки для пирогов и пирожков со щавелем
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- ОПИСАНИЕ
- Этап 2/ 9
- Ингредиенты:
- фотоотчеты к рецепту1
- Рецепт «Вязаный пирог с яблоками и щавелем»:
- Этап 8/ 9
- Пирог с щавелем и сыром
- Шарлотка с щавелем в мультиварке
- Слойки с щавелем сладкие
Очень простые в приготовлении пирожки! Главное, все по рукой — свежая зелень с грядки, самое свежее яйцо, и конечно, рис ТМ «Мистраль»! Приглашаю к столу! Пробуйте!
Пирожки со щавелем. Пирожки со щавелем – домашняя выпечка, которую можно быстро приготовить, к тому же в ней есть полезный ингредиент – сам щавель, который содержит множество витаминов.
Тесто для пирожков за щавелем может быть самое различное – кефирное на пищевой соде или разрыхлителе, дрожжевое сдобное, дрожжевое несладкое.
В зависимости от того, планируется пирожки жарить на сковороде или выпекать в духовом шкафу, зависит и выбор теста для пирожков.
Начинка для пирожков со щавелем обычно сладкая. К тщательно промытому и нарезанному произвольно щавелю добавляют сахар, также можно добавить при желании нарезанный ревень, кусочки фруктов – яблок, слив, груш.
Щавель – зелень кислая на вкус, потому чтобы пирожки с ним не были слишком кислыми, следует добавлять в начинку сладкий ингредиент – сахар, мед, сладкие фрукты, сухофрукты.
Некоторые хозяйки предпочитают со щавелем не делать сладкие пирожки. В таком случае, рубленую зелень добавляют к мясному фаршу и делают мясные со щавелем пирожки в несоленом дрожжевом или пресном тесте.
Готовые, слепленные пирожки со щавелем следует выпекать на противне, застелив его пекарской бумагой (или смазать противень маслом), также можно жарить пирожки на сковороде с обеих сторон, добавив на нее растительное масло, либо обжаривать пирожки во фритюре до золотистого вида.
Готовые пирожки со щавелем, если начинка для них сделана сладкой, посыпают сахарной пудрой и подают к столу к чаепитию.
Рецепт приготовления пирожков в духовке из дрожжевого теста
В последнее время мне лениво заводить самой массу для нашей основы блюда. Поэтому чаще всего я покупаю тесто, хотя с домашним магазинное не сравнится. Но зато я быстро делаю угощение). Ведь для магазинного варианта достаточно только подождать, когда оно подойдет.
Ингредиенты:
- Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг;
- Щавель — 600 гр.;
- Сахар — 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Замесите сами дрожжевое тесто. Либо купите уже готовое и дайте ему немного подойти.
2. Когда оно подойдет, обомните его руками, чтобы тесто не прилипало. Если надо, присыпьте немного мукой. Раскатайте в толстую колбаску и нарежьте на средние кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку.
Желательно заготовки оставить минут на 20-30, чтобы тесто еще раз подошло.
3. Щавель хорошо промойте и просушите. Нарежьте на полоски и перемешайте с сахаром. После этого сражу же выложите начинку на каждую лепешку в середину.
4. Защипните каждую лепешку как показано на фотографии.
5. Противень смажьте растительным маслом. Защип подогните к пирожку и положите каждый швом вниз.
Каждое изделие аккуратно проткните вилкой, чтобы выходил пар.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите подготовленный противень и выпекайте сдобу до готовности. Готовое угощение немного остудите и приступайте к чаепитию.
Жаренные пирожки со щавелем и ревенем (очень вкусный рецепт на сковороде)
У многих в огороде растёт не только щавель, но и ревень. Он обладает такой же кислинкой. Но отличие его в том, что в еду употребляют в основном стебли, а не листья. Давайте совместим наш урожай и пожарим лакомство.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Дрожи прессованные – 20 гр.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ревень – 4 стебля;
- Щавель – 1 пучок;
- Сахар – 200 гр.
Приготовление:
1. В тёплую воду высыпаем сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем и даём немного постоять.
2. Когда смесь начнёт бродить добавляем соль, яйца и хорошенько взбиваем.
3. Начинаем потихоньку вмешивать просеянную муку. Это делается для того, чтобы легче было убирать комочки.
4. Когда вы замесили мягкое и жидковатое тесто, то добавьте растительное масло. Снова помните и оставьте в тёплом месте на 1 – 1,5 часа. за это время масса должно увеличиться в 2 раза.
5. Ревень чистим от верхней плёнки и режем на тонкие кусочки.
6. Щавель промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Шинкуем его тонкой соломкой и мнём. Складываем к ревню.
7. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его на небольшие кусочки.
8. Раскатываем их скалкой или пальцами делаем лепёшку.
9. Выкладываем на неё сахар ( его количество зависит от того, насколько сладкие пирожки вы любите) и столовую ложку начинки.
10. Края защипываем пальцами и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать на стол можно сразу со сковороду или подождать, когда немного остынут.
Пирог с щавелем и яблоками
Как и в случае с сыром, яблоки «сглаживают» кислинку щавеля и делают вкус начинки очень оригинальным и неповторимым. Для этого рецепта потребуются самые сладкие яблоки. Если выбраны не очень сладкие яблоки, то увеличьте количество рекомендуемого в этом рецепте сахара.
- Взбиваем яйца с сахаром до образования пены
- Смешиваем дрожжи и муку
- В муку нарезаем мягкое масло и перетираем в крошку
- Вливаем яйцо и перемешиваем
- Добавляем разогретый до комнатной температуры кефир и замешиваем тесто
- Делать это лучше на столе, присыпанным мукой
- Готовую массу перемещаем в миску и накрываем полотенцем
- Когда она увеличиться в три раза обминаем и оставляем на 30 минут
- Яблоки чистим от кожуры и семечек, мякоть нарезаем кусочками
- Листья шинкуем полосками
- Разогреваем масло и тушим яблоки до готовности
- Когда мякоть яблок станет мягкой добавляем щавель и сахар
- Тушим до растворения сахара и остужаем будущую начинку
- Тесто раскатываем в круг и укладываем в форму
- На тесто выкладываем начинку
- Из остатков теста делаем полоски и выкладываем их сверху начинки
- Смазываем полоски яйцом и помещаем пирог в духовку
- Выпекаем до готовности