7 альтернатив новогоднему оливье без майонеза

7 альтернатив новогоднему оливье без майонеза

2 декабря 2015 г.

Fabiosa

Совсем скоро он постучит в нашу дверь. Новый год. Самый любимый праздник в году сопровождается немалыми приготовлениями: нужно купить подарки, подготовить наряды для себя и всей семьи, составить меню. Меню! Именно о нем и пойдет речь. А точнее, о той его части, которая касается традиционного салата, без которого Новый год редко обходится.

Если вам надоел оливье, мы предлагаем попробовать другие салаты, которые также можно сделать с мясом, курицей или морепродуктами. А заправлять мы все вам предлагаем не майонезом, а замечательным и очень простым соусом, который вы также сможете приготовить своими руками.

1. Салат «Дамский»

vpuzo.com

Ингредиенты:

отварное куриное мясо — 200 г;

ананасы консервированные — 200 г;

твердый сыр — 100 г;

чеснок — 1-2 зубца;

сметана — для заправки;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, ананасы нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с горчицей до однородного состояния и заправьте салат.

2. Салат «Гнездо глухаря»

recipe4you.org

Ингредиенты:

маринованные шампиньоны — 200 г;

вареные яйца — 3 шт.;

картофель — 3 шт.;

соль, перец — по вкусу;

Читать еще:  Курсы по изготовлению итальянской сладости туррон. Испанское лакомство туррон - пошаговый рецепт с фото. Другие испанские десерты и сладости

сметана — для заправки;

листья салата — 3-4 шт.;

сырок плавленый — 1 шт.;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне (не перемешивайте!) до яркой корочки. Все переверните и обжарьте с другой стороны. Снимите с огня и охладите, уберите в сторону. Для салата куриное мясо отварите, нарежьте тонкой соломкой или разорвите на волокна, так же порежьте ветчину и шампиньоны. У яиц отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке. Все подготовленные компоненты смешайте и заправьте сметаной с горчицей. Для «глухариных яиц» натрите на терке желтки, сыр, мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс. Соедините желтки, сыр, укроп и чеснок, добавьте немного сметаны для вязкости, все перемешайте до однородного состояния. Из подготовленной массы сформируйте руками шарики — это и будут яйца. Блюдо выложите листьями салата, затем выложите сам салат, сделав небольшое углубление в центре (со стороны должно напоминать гнездо). Оформите гнездо жареным картофелем, в углубление уложите «яйца» и посыпьте все укропом.

3. Салат «Любимый»

postila.ru

СВЕЖИЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ

Для нас было совершенным удивлением узнать, что «Днестр» был придуман в украинских Черновцах шеф-поваром одноименного ресторана, а чуть позже получил приз на всесоюзном конкурсе в Москве. Говорят, что этот ресторан существует до сих пор, хотя Интернет сообщает, что теперь он имеет другое название.

Салат быстро набрал популярность, и его можно встретить в меню не только респектабельных ресторанов, но и студенческих столовок. Само собой, они отличаются друг от друга, но если быть честным, то вкусно получается и там, и там. Главное, чтобы колбасу нормальную добавляли, капусту-то испортить сложно.

Читать еще:  Стрелки чеснока на зиму - рецепт приготовления пикантной закуски на любой вкус! Чесночные стрелки на зиму — простые рецепты заготовок

Мы вообще рекомендуем «поискать» среди колбасы, потому что от нее очень зависит вкус салата. Это вполне могут быть какие-то простые сардельки-сосиски или копченая-сырокопченая колбаса. Наверное, самый простой и понятный вариант — это использовать сервелаты. Но тут нужно найти такой, чтобы не было этого «химического» вкуса.

© Depositphotos

Поскольку классической колбасы из 60-х годов прошлого века не найти, предстоит череда вкусных экспериментов. Что ж, это отличный повод найти свой, оригинальный вкус салата «Днестр». Кажется, пора начать его готовить, не так ли? Давай проверим ингредиенты.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г свежей белой капусты
  • 200 г свежей красной капусты
  • 1 отваренное яйцо
  • 150 г колбасы (пусть будет «Московская»)
  • 100–150 г зеленого горошка
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Свежий салат с колбасой

  1. В приготовлении нет совершенно ничего сложного. Свежую капусту обеих сортов нашинкуй так, чтобы получилась мелкая стружка. Советуем после этого немного ее помять рукой, чтобы она стала мягче и немного пустила сок. Посыпь всё солью и оставь на 15–20 минут, пусть настоится. © Depositphotos
  2. Нарежь колбасу так, чтобы получилась соломка. Также нарезай яйцо, только кубиками. Можно смешать с капустой, только предварительно слить с нее сок. Теперь добавь горошек и майонез. Осталось всё как следует перемешать. Можно аккуратно добавить черного молотого перца.

  • Можно дать салату немного настояться, а можно сразу подавать на стол. Рекомендуем сервировать в уютных чашках, а украсить можно яичным желтком и несколькими веточками свежей зелени. Готово!
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector