Салаты с зубаткой горячего копчения: 2 интересных варианта

Салаты с зубаткой горячего копчения: 2 интересных варианта. Читайте!

Для приготовления салата с копченой рыбой предпочтительно использовать мясо красной рыбы – оно лучше сохраняет форму, не разваливается на части. Причем, именно холодного, а не горячего копчения. По крайней мере, стоит следовать этому правилу, когда готовишь блюда на праздничный стол. Во всех остальных случаях рыба может быть абсолютно любой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой рыбой:

Очень вкусна в салатах копченая треска, скумбрия, все виды осетровых. В зависимости от плотности мяса его можно либо нарезать, либо разбирать руками на кусочки, которые будут сами отделяться друг от друга. В рецепты салата с копченой рыбы, кроме нее, могут входить любые овощи, зелень, хоть сырые, хоть вареные. Есть версии рыбного оливье с этим ингредиентом, очень вкусные, к слову.

Удачно сочетается копченая рыбка с вареной свеклой, свежим яблоком, консервированной фасолью, картошечкой, рисом, огурцами (любыми), помидорами (особенно вялеными), салатными листьями, китайской капустой, яйцом.

Им удобно наполнять тарталетки, чтобы потом подавать как холодную закуску.

Важно: при подготовке рыбы обязательно удаляй все косточки, особенно мелкие. Довольно неприятно находить такие после в салате.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченой рыбой:

Рекомендация: копченой рыбой можно заменить любое мясо в рецепте салата, который понравился по составу. К примеру, вместо консервированной скумбрии, которую все берут для Мимозы, использовать треску горячего копчения. Особенно подходят для замены все те, где имеется белое куриное филе. Копчености, в свою очередь, можно брать магазинные или домашние, сделанные своими руками. Чем свежее рыбка, тем вкуснее будет салатик из нее.

Читать еще:  Картофельные рулетики
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector