Селедка под шубой рулетом; 6 пошаговых рецептов

Селедка под шубой рулетом — 6 пошаговых рецептов

Легкая 25 мин. 6 порц.

Салат «Селедка под шубой» – это тот случай, когда все ингредиенты идеально подобраны между собой и, кажется, что еще здесь можно придумать, когда и так все прекрасно. В таком случае можно поэкспериментировать с формой. Мы подобрали 6 интересных рецептов селедки под шубой рулетом, вы останетесь довольны.

  1. Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
  2. Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
  3. Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
  4. Селедка под шубой в виде рулета с яблоками
  5. Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол
  6. Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне

Салаты-рулеты: 5 новых рецептов в вашу копилку

Приготовить вкусно блюдо — это целое искусство. Приготовление салатов в виде рулета — это тоже искусство, которое требует небольшой сноровки и умения. Мы подготовили для вас пятерку новых рецептов интересных и вкусных салатов-рулетов, которые украсят любой праздничный стол и украсят ваши праздники и будни.

Салат-рулет можно приготовить несколькими способами. Первый, самый простой. Вам потребуется пищевая пленка или фольга, с их помощью вы легко скатаете салат в рулет. Выкладывайте ингредиенты салата на пленку, затем аккуратными движеньями скатывайте его в рулет и отправляете в холодильник. Второй — с помощью лаваша. Слои салата выкладываются на лист лаваша, смазанный майонезом или плавленым сыром. И есть еще один вариант — выкладывать салат в хлеб. Ниже вы найдете рецепт такого салата.

Мало приготовить вкусно салат, необходимо его красиво украсить. Здесь все в ваших руках. Салат-рулет можно украсить просто сеточкой из майонеза. Либо смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. Салаты, где использовалась рыба, крабовые палочки или кальмары, сверху можно украсить цветочками из вареных яиц, наполненных икрой. Очень красиво смотрится салат-рулет, украшенный ломтиками прозрачного желе.

Если у вас нет времени, чтобы оставить салат на ночь в холодильнике, его можно оставить в морозилке на час. Таким образом, салат будет очень легко нарезать. И еще один совет. Если вы готовите салат со свеклой или морковью, отожмите лишнюю жидкость, чтобы салат-рулет не поплыл. Приятного аппетита!

Салат-рулет из красной рыбы

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба 300 г.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез
  • зелень
  • укроп
Читать еще:  Как приготовить картошку по домашнему. Лучшие рецепты и советы как готовить картошку по-деревенски дома. Вкусно запекаем с мясом свинины

Способ приготовления: Морковь, картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца, картофель и морковь натереть на средней терке в разные емкости. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть и порубить. Салат укладывать слоями. Выложить пищевую пленку на стол, первым слоем — морковь, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, ломтики рыбы и укроп. Аккуратно свернуть рулетом и убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезать на порции и подать к столу.

Салат-рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г.
  • твердый сыр 200 г.
  • маринованные грибы 300 г.
  • вареные яйца 4 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Часть отложить для украшения, остальные грибы нарезать пластинами. Ветчину и томаты нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса чеснок измельчить, смешать с майонезом и соком лимона. Выкладываем салат слоями. Застелить стол пищевой пленкой, первым слоем выложить яйца в виде прямоугольника, смазать частью соуса. На яйца — ветчину, майонез, лук, майонез, грибы, майонез, сыр, майонез, помидоры. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет Селедка под шубой в батоне

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • селедка слабосоленая филе 1 шт.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • размягченное сливочное масло
  • свекла вареная большая 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • корнишоны

Способ приготовления: Разрезать багет пополам, аккуратно извлечь мякиш. Плавленый сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 1/3 начинки соединить с мелко рубленой зеленью. Свеклу натереть на крупной терке, соединить с оставшейся массой. Собираем рулет: на дно двух половинок багета выложить слои свекольной начинки, потом слой начинки с зеленью, а сверху ломтики сельди и при желании нарезанные корнишоны. С помощью сливочного масла склеить половинки батона, завернуть в пленку и дать настояться ночь. При подаче нарезать ломтиками шириной 1 см. Выложить ломтики салата-рулета на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат-рулет с мясом и курицей

Ингредиенты:

  • говядина вареная 300 г.
  • куриное филе вареное 200 г.
  • картофель вареный 3 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • сыр 60 г.
  • сметана
  • соевый соус

Способ приготовления: Картофель очистить, натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности. Огурцы, перец, оба вида мяса нарезать соломкой, репчатый лук — мелко порубить. Перемешайте репчатый лук с огурцами и перцем. Отдельно смешайте сметану (примерно 2 ст. л.) с 1 ч. л. соевого соуса. Взять пищевую пленку и расстелить на столе. Выложить на нее картофель в виде прямоугольника. Смазать картофель небольшим количеством соуса. На картофель выкладываем половину смеси огурцов, перца и лука. Затем слой курицы, смазываем его соусом, слой мяса, снова соус, оставшаяся смесь овощей. На овощи выкладываем тертый сыр, соус, яйца, смазываем оставшимся соусом. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Читать еще:  САЛАТ «ФИАЛКА» – ОБЫЧНЫЙ САЛАТ В НЕОБЫЧНОМ ОФОРМЛЕНИИ.

Салат-рулет с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • яйца 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чернослив 10 шт.
  • грецкие орехи 1/3 стакана
  • морковь 2 шт.
  • твердый сыр 150 г.
  • майонез 200 мл.
  • уксус 1 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.

Способ приготовления: Куриное филе, яйца и морковь отварить до готовности по отдельности. Курицу нарезать соломкой, яйца и морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Залить лук на 20 минут 1 стаканом кипяченой воды с добавлением уксуса, соли и сахара. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Стол застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом. Затем слой курицы, майонез. На курицу выкладываем лук, орехи и чернослив, промазываем майонезом. Затем идет слой сыра, майонез. Последний слой — тертые яйца.
Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

«Царский салат» с икрой

Составляющие

  • 300 гр. соленой красной рыбы (семга или лосось).
  • 3 моркови.
  • 3 шт. картофеля.
  • 3 яйца.
  • Пучок укропа.
  • 50 г красной икры.

Рецепт

Варим яйца «вкрутую», а морковь и картофель — «в мундире». Чистим и измельчаем с помощью терки.

Выкладываем на пищевую пленку слои моркови, картофеля, яиц. Каждый слой подсаливаем и хорошо смазываем майонезом.

Рыбу нарезаем крупными брусочками и выкладываем ее по центру прямоугольника. Посыпаем картофель рубленой зеленью.

Соединяем два края пленки между собой, формируя рулет. Чтобы рулет принял форму, ставим его в холодильник на 1,5 часа.

Достаем салат из холодильника, снимаем пленку и переносим на блюдо. Сверху рулета по всей длине выкладываем красную икру.

Нестандартные решения в подаче таких простых салатов сделают новогодний стол по-настоящему праздничным и богатым.

Царский рулет с сыром и крабовыми палочками

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Поэтому мягкий сыр можно использовать и для промазывания слоёв. Чтобы закрепить рулет, в качестве основы также можно использовать лаваш.

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосолёной красной рыбы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите.
  2. Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.
  3. Рыбу нарежьте кусочками.
  4. Разложите пищевую плёнку на столе. На ней выкладывайте слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, снова сыр и красную рыбу. Смажьте каждый слой майонезом.
  5. Сверните в рулет и уберите в холодильник для пропитки.
Читать еще:  Как сохранить все полезные свойства и витамины лука? Заготовьте маринованный лук на зиму. Заготовка репчатого лука на зиму: лучшие рецепты

Селедка под шубой в виде рулета с яблоками

Еще один вариант рулета селедки под шубой, который мы рассмотрим в этой статье – это рулет с добавлением яблока.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 1 шт. (150-200 гр.).
  • Свекла мелкая – 4-5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Укроп зеленый – один пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи: картофель, свеклу, морковь промываем, варим, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. С помощью марли отжимаем натертую свеклу от излишней жидкости. Яблоко трем на крупную терку.

2. Отделяем филе сельди от костей, мелко нарезаем. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с рыбой и столовой ложкой подсолнечного масла.

3. Для того, чтобы свернуть рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, можно это сделать в два слоя. Сначала на пленку выкладываем слой свеклы, смазываем его майонезом, сверху не доходя до краев идет слой моркови, смазываем его майонезом. Затем кладем тертые яблоки, сверху смазываем майонезом, после выкладываем слой из картофеля, с одного края кладем селедку, не распределяя по всей поверхности. Берем за один край пищевой пленки и начинаем заворачивать рулет, так чтобы рыба оказалась в середине. Рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. К столу блюдо подаем охлажденным.

Салат ролл с красной рыбой — простой праздничный рецепт

Салат «Селедка под шубой» — классика любого праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю сельдь заменить на семгу, а подачу сделать в виде рулета.

Такая семга под шубой украсит любой праздничный, новогодний, рождественский стол.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 4 шт.
  • майонез — 200 гр.

Приготовление

1. Заранее отварить и остудить овощи и яйца.

2. На крупной тёрке натереть картофель, на мелкой яйца, морковь и свёклу. Сёмгу нарезать мелким кубиком.

3. На рабочую поверхность постелить пищевую плёнку.

4. У свёклы отжать сок, разложить плотным слоем в виде прямоугольника на плёнку.

5. Отступая от края нижнего слоя по 1 см, разложить морковь, уплотнить. Смазать поверхность майонезом.

6. Следующий слой из картофеля, смазанного майонезом.

7. Далее плотно разложить яйца, майонез.

8. По середине разложить нарезанную рыбу.

9. Осторожно приподымая края плёнки, сформировать рулет. Переложить швом вниз на тарелку для подачи.

10. Убрать плёнку, обрезать неровные края, сверху накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить зеленью, порезать на порционные кусочки. И приятного аппетита за праздничным столом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector