Вячеслав Михайлович Зайцев

Вячеслав Михайлович Зайцев

Фото Все

Видео Все

Привет, Андрей! Вячеславу Зайцеву — 80 лет! Ток-шоу Андрея Малахова от 03.03.18

Вечерний Ургант — Вячеслав Зайцев. 127 выпуск, 28.02.2013

«Мой отец — Вячеслав Зайцев!»: легендарный кутюрье сдал тест ДНК. Пусть говорят. Выпуск от 07.10.19

Детство и юность

Родился Слава Зайцев 2 марта 1938 г. в городе Иваново, где прошли детство и юношество будущей знаменитости. Мама, Мария Ивановна, была работницей ткацкой фабрики, а папа, Михаил Яковлевич – массовиком-затейником городского парка культуры.

Когда мальчику исполнилось восемь лет, отцу, бывшему военнопленному, дали 10 лет лагерей, и семья получила статус врагов народа. Как вспоминает сам кутюрье, то время было трудным, голодным, но не лишенным радости. Очень оптимистичный и жизнелюбивый, Слава был не только отличником в учебе и примерным комсомольцем, но и единственной опорой матери, которая долго болела.

Будущая знаменитость пропадал вечерами в ивановском драмтеатре, пел вместе с мамой в нескольких хорах, и мечтал поступить в музыкальное училище. Но клеймо сына врага народа не дало возможности это сделать – документы не взяли. Приняли лишь в химико-технологический ивановский техникум, по окончании которого с отличием в 1956 году парень приобрел профессию «художник по текстилю». Следуя совету педагогов, разглядевших талант молодого человека, дизайнер уезжает в Москву продолжать учебу, и поступает в институт текстиля.

Болезнь Вячеслава Зайцева, скандалы и ТикТок

Правда, похоже, в последние годы в семье наметился раскол. В 2019-м Вячеслав Зайцев ушел с должности генерального директора Дома, передав все сыну. На сегодняшний день организация пребывает в незавидном состоянии, несет убытки и имеет коммунальные долги. Еще в ходе совместной работы Вячеслав довольно критически отзывался о деятельности сына.

Читать еще:  Сероводородные источники в крыму где. Термальные и минеральные источники крыма. Особенности термальных источников в Крыму

Сын модельера не стал отмалчиваться, признавшись, что не был в доме отца с 2015 года.

Ситуация усугубилась в последнее время, когда видео с модельером появились в ТикТоке — там сидящий в инвалидном кресле Зайцев появляется вместе с танцующими людьми.

В этих людях узнали семью Гарафутдиновых — мать семейства Галину, а также ее детей, Лучану и Тимура.

Егор Зайцев назвал Гарафутдиновых мошенниками, манипулирующими его отцом, который несколько лет борется с болезнью Паркинсона, переносил операцию:

«Это мошенники, и сейчас папу окружает очень много таких мошенников. Он уже не подходит к телефону, они его терроризируют постоянно. Вообще, ему в кайф это все. Когда я с кем-то там из его окружения борюсь, он всегда меня упрекает, они ему жалуются, он мне звонит, выговаривает как маленькому мальчику, мне это надоело. Он не совсем все, к сожалению, понимает».

Особенное негодование у сына модельера вызвало то, что окружающие отца люди организовали приуроченный к его Дню рождения модный показ, куда продавали билеты по 15 тысяч рублей, а Егора с родными даже не позвали:

«Там у них есть главный кукловод, который замахнулся на папин дом, наследство, на все. Самое обидное, что все время пытаются подвести к теме наследства, но для меня это — 50 лет как родители расстались — не нужно. Именно эти упыри папу грабят. Они влезли в его имение, квартиру его парижскую грабят — другая группировка.

Из Дома моды выгнал их всех два года назад, когда стал гендиректором. Теперь они влезли к нему в дом. А эта семейка Гарафутдиновых, конечно, мошенники и бездари. Они сейчас издеваются над отцом, пользуются им. А он на мои реплики не реагирует, ему нравится, его разводят. Задача моей команды — за два года из 100 млн долгов 40 сняли на судах. Сейчас финальная сделка идет, заплатим всем рабочим зарплату, мне не до лирики».

Читать еще:  Как цеплять булавку от сглаза. Как правильно носить и зарядить булавку от сглаза и порчи. Какую булавку от сглаза использовать

Егор Зайцев с дочерью Анастасией. Фото — РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Галина Гарафутдинова ответила, что никаких имущественных интересов не имеет:

«Это очень странное высказывание, ведь понятно, что мы не имеем к наследству Славы никакого отношения. Просто мы заботимся в силу наших возможностей о нем: навещаем в усадьбе, помогаем немного с ремонтом, привозим гостинцы. Егор вообще, как я поняла, не любит всех, кто искренне заботится о его отце».

По словам женщины, их дружба с модельером длится с 2008 года: «Мы очень много сделали совместных концертов, сняли клип, где участвует Слава Зайцев, написали гимн его Модному дому (это сделал мой сын Тимур), занимались организацией его показов и выставок. Мы всегда старались продвигать бренд и имя Зайцева, очень многие мои друзья одевались у него по моей рекомендации. Слава является талисманом нашей акции для детей-сирот и детей-инвалидов «Моя мечта и путь к ней», которой уже 15 лет».

Детальной информации о нынешнем состоянии Вячеслава Зайцева нет — известно лишь, что он испытывает очевидные трудности с перемещением и редко где появляется. Однако присутствовавший на Дне рождения Зайцева певец Лев Лещенко отметил, что модельер выглядел тревожно во всех отношениях:

«Он был не в очень хорошем состоянии, конечно. Он уже в таком полузабытьи находится, и было удивительно, что они его привели. Ну, мы не могли не пойти туда, потому что это по жизни наш товарищ».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector