Какая порода пингвинов самая крупная

Длина их тела обычно не превышает 62 см, вес составляет 2-3 кг. Примечательно, что перед линькой масса может достигать 7 кг. Как правило, рост самцов выше самок. Главная их особенность заключается в желтых линиях с кисточками над глазами, которые напоминают брови. Именно поэтому они называются хохлатыми. Также птицы умеют шевелить этими кисточками.

Перья на спинке, голове и верхней части крыльев окрашены в черный цвет с синеватым оттенком, а брюхо – в белый. Зрачки темно-красного оттенка. Серьезный, но добродушный взгляд хохлатого пингвина способен растопить любое сердце. Длина водонепроницаемых перьев составляет всего 3 см (на макушке они немного больше). Клюв бывает коричневым или оранжевым. Короткие светло-розовые лапы расположены ближе к спинке. Форма узких, но сильных крыльев позволяет птице быстро плавать.

В феврале у пингвинов наступает «медовый месяц», который сопровождается линькой. На этот процесс уходит 28 дней. Все это время самец и самка не расстаются и постоянно находятся неподалеку от гнезда. Перья полностью обновляются к середине апреля, после чего пара уходит в море.

Кто такие Хохлатые Пингвины?

Обитают они на островах Субантарктики, в Тасмании и на Огненной земле. И хотя они самые северные пингвины, которые населяют субантарктическую зону, в местах их обитания все же растет травка и деревья.

Рост хохлатого пингвина — 55-65 сантиметров, вес — всего 2-3 килограмма, но в период линьки их вес может достигать 7-ми килограмм! Обычно самцы крупнее и выше самок, но не значительно.

Благодаря желтым кисточкам над глазами, напоминающим брови, эти птицы и получили название хохлатые. Кстати, назначение этой «моноброви» не только в привлечении девчонок, но и в общении с другими соплеменниками. Пингвины отлично двигают желтой дугой, она заменяет им мимику лица.

Читать еще:  Интересные мероприятия для школьников на осенние каникулы. Мультфильм "Фиксики: Большой секрет". Музыкальная сказка "Космический мир Снежной королевы" в Планетарии

Спина окрашена в черный цвет с синим отливом, брюхо — белое. Глаза, как мы уже говорили, адски-красные, а лапки — розовые. Длина водоотталкивающих перьев — всего 3 сантиметра, но это не мешает им отлично передвигаться в воде. Кстати, помогают им в этом узкие, но очень сильные крылья, сведенные ближе к спине. Как и все пингвины, летать они не умеют, увы.

Питание хохлатого пингвина

Рацион питания хохлатых пингвинов богат и разнообразен. В основном птица добывает себе пищу в море, питаются мелкой рыбой, килем, ракообразными. Едят анчоусы, сардины, пьют морскую воду, а избыток соли выделяется через железы, находящиеся над глазами птицы.

Птица набирает много жира в течение нескольких месяцев, находясь в морском пространстве. При этом может долгие недели обходится без пропитания. Когда вылупились птенцы, именно самка отвечает за продовольствие в семействе.

На фото хохлатые пингвины самец и самка

Она уходит в море, приносит пищу не только птенцам, но и самцу. Без своей супруги, пингвин кормит свое потомство молоком, который образуется у него во время высиживания яиц.

Поведение и питание

Примечательной особенностью представителей вида является то, что, преодолевая препятствия, они не скользят по ним животом и не поднимаются с помощью крыльев, как делают другие пингвины. Через валуны и трещины они пытаются перепрыгнуть. К морской жизни они адаптированы прекрасно. У них обтекаемые тела и сильные крылья, что способствует быстрому перемещению в воде. Рацион питания состоит из криля и других ракообразных. Поедаются также кальмары, осьминоги, рыба. Добывая добычу, могут погружаться на глубину до 100 метров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector