Кто владеет временем, тот побеждает

«Кто владеет временем, тот побеждает». Секреты десантирования БМД-2 с экипажем внутри

Ни одна армия в мире до сих пор не может это повторить. Десантирование боевой техники с экипажем внутри — очень опасный и сложный процесс, каждый его этап в мельчайших подробностях описан в инструкциях и специальных документах. Даже опытные парашютисты Воздушно-десантных войск (ВДВ) проходят особый курс подготовки, проводится серьезный отбор по медицинским показателям. Десантируемый экипаж также лично готовит боевую машину, укладывает купола парашютов, проверяет работоспособность всех узлов и надежность креплений.

«Я думаю, что это можно сравнить с полетом в космос», — признался главный тренер Вооруженных сил РФ по парашютному спорту подполковник Александр Иванов. Именно ему ранней весной 2010 года довелось отвечать за подготовку экипажей БМД-2 и лично самому десантироваться из самолета Ил-76 внутри боевой машины десанта.

Накануне Дня ВДВ России Иванов, за плечами которого уже более 8,5 тыс. прыжков с парашютом, поделился с ТАСС воспоминаниями о том десантировании, навечно вошедшем в славную историю «крылатой пехоты».

Читать еще:  Ловкость рук и ничего более! Фокусы «на пальцах. Фокусы с пальцами: трюки для детей и не только Смотреть как научится фокусам с пальцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector