Ритуал поедания суши с обнаженного тела: хитрости и особенности

В дословном переводе «нетаймори» обозначает «украшенное тело женщины». Корни ритуала уходят в далекое прошлое. Во времена феодальной Японии гейши развлекали самураев и высокопоставленных особ в специально предназначенных для этих целей чайных домах (частные визиты практиковались гораздо реже и стоили очень дорого).

В обязанности женщин искусства входила игра на традиционных музыкальных инструментах, пение, танцы, проведение чайной церемонии и поддержание беседы. Однако это далеко не все. Девочек готовили с раннего возраста развлекать господ всевозможными способами. Некоторые из них балансировали на грани с общепринятыми моральными нормами.

Ученицы гейш – майко (девушки еще не продавшие свою невинность посредством аукциона-мизуажа) предоставляли услуги с несколько пикантным налетом. Нимфеток часто использовали в качестве блюда для подачи суши. Считалось, что пища, подогретая телом девственницы, обладает исключительными вкусовыми свойствами и производит целебный эффект.

Что такое ниотамори?

Суши и роллы – это очень популярная в России еда, которая пришла к нам из Страны восходящего солнца. Редко в каком заведении сейчас нельзя заказать их и насладиться изысканным сочетанием различных ингредиентов, нори и риса. Разновидностей роллов и суши существует великое множество, притом часть рецептов заимствованы у японцев, а часть, как оказалось, были придуманы в других странах, далеких от Азии (например, те же роллы «Филадельфия» и «Калифорния» появились в США).

Боди-суши

Едят суши японскими палочками, выполненными обычно из дерева, но иногда – из металла. Согласно этикету, в определенных случаях допускается брать их и руками, но только чисто вымытыми. Подаются они на специальных подносах вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Поедание суши с женского тела

Есть и еще один способ подачи суши, и он является достаточно экзотическим и необычным для европейского человека – это ниотамори. Под этим истинно японским словом подразумевается подача блюда, расположенного на неподвижно лежащей и часто полностью обнаженной девушке, выполняющей роль некоего блюда. Притом на теле «живого подноса» могут быть расположены не только сами суши, но и салаты, десерты, а для украшения используются цветы, фрукты.

Читать еще:  Как начать бизнес на разведении перепелов? Важные нюансы разведения перепелов в домашних условиях. Во избежание этого следует

Суши на теле гейши (ниутамиори)

Сервировка ниотамори – не для брезгливых, ведь пища располагается непосредственно на поверхности тела человека. Но справедливости ради стоит отметить, что обычно суши раскладывают на больших листьях растений.

Ниотамори – отличный эротический сюрприз для любимого

На заметку! В одной из серий «Секса в большом городе» героиня предлагает своему возлюбленному отведать суши прямо с ее тела.

2. Суши едят на обед, а не на ужин.

На это есть несколько причин, одна из них — это то, что я понцы предпочитают употреблять тяжёлую пищу днём (да, они считают роллы тяжёлой пищей). На ужин — в основном лёгкие супы или салаты. Вторая — это то, что раньше всю рыбу завозили на рынок исключительно рано утром. За день она могла испортиться, о чём свидетельствовали в основном те, кто ел роллы в вечернее время.

После того как местные жители осознали всю опасность, они перестали рисковать и есть суши по вечерам.

nathoncharova

События

  • Recent Entries
  • Friends
  • Archive
  • Profile
  • Add to friends
  • RSS

Ниотамори: как появилась традиция есть суши с обнаженного женского тела

Японская традиция поедания суши с обнаженного женского тела известна всем. Сегодня в таких эстетских трапезах можно поучаствовать не только в Стране восходящего солнца — рестораны, предлагающие экзотическую сервировку, есть во многих городах мира, в том числе и в российских. Сегодня это не более чем эротически-гастрономический аттракцион и даже в Японии к нему редко относятся серьезно. Между тем традиция ниотамори уходит корнями в далекую досамурайскую эпоху и когда-то имела особый сакральный смысл.

Перевод слова ниотамори с японского звучит несколько развязно — «презентация женского тела». Но изначально в церемонии не было абсолютно никакого сексуального подтекста. Еще тысячу лет назад при школах гейш работали наставницы, готовившие особых девушек для таких ответственных трапез.

Читать еще:  Совет экономической взаимопомощи был создан в году. Варшавский договор и совет экономической взаимопомощи. Экономико-правовой механизм интеграции СЭВ

Юные японки, которым предстояло выполнять роль изысканного блюда, не встречались с мужчинами, кроме как во время церемоний ниотамори. Они были обязаны хранить целомудрие, которое считалось одним из основных качеств в их профессии. Также девушка должна была быть привлекательной и обладать железной выдержкой.

Церемония часто продолжалась 5−6 часов и все это время красавица должна была хранить молчание и оставаться неподвижной. Добавьте сюда еще пару часов на подготовку — девушек тщательно мыли, выбривали, умащивали маслами и лишь затем «сервировали».

Для желающих стать «блюдом» были введены строгие отборочные испытания, которые выдерживали далеко не все. В одном старинном японском манускрипте было сказано, что претенденток обнаженными укладывали на стол в неотапливаемом помещении, а на тело устанавливали в разных местах 6 куриных яиц и кусочки льда.

После этого девушку оставляли на 4 часа одну, а затем проверяли, все ли яйца находятся на своих местах. Выдержать даже десять минут такой проверки нелегко — лед сначала обжигал кожу, а затем начинал таять и струйки воды щекотали обнаженное тело, сводя претендентку с ума. Но те красавицы, что выдерживали пытку, не жалели о своих мучениях — услуги девушки для ниотамори очень хорошо оплачивались.

Как проходила классическая церемония ниотамори
В давние времена суши не клали прямо на голое тело. Сначала кожу девушки покрывали ритуальными иероглифами, затем выкладывали листья и цветы и лишь затем, поверх них, пищу. Еда ни в коем случае не должна была контактировать с обнаженным телом или волосами. Также прикасаться к блюдам можно было исключительно палочками, а к самой девушке нельзя было притрагиваться совсем.

Мастеров ниотамори готовили годами, так как в их задачу входила не просто раскладка пищи на теле, а особое ее размещение, в соответствии с синтоистским ритуалом. Для каждого вида пищи предназначалась особая часть тела. Икру лосося размещали на груди, ближе к сердцу — она дарила силу. Филе рыбы-меч на живот, ниже пупка, где, по мнению японцев, находится душа — оно наделяло бесстрашием. А почти у самых гениталий выкладывали кусочки угря — который отвечал за мужскую силу.

Читать еще:  Основные свойства основных элементарных функций. Функции и графики. Степенная функция с нецелым рациональным или иррациональным показателем, большим единицы

Конечно, первому вкусить пищу с тела девственницы полагалось правителю, главе клана или уважаемому гостю. Затем к еде приступали все остальные участники ритуала. Японцы верили, что чистая энергетика из тела молодой, здоровой и целомудренной девушки впитается в суши и сделает их целебными и наделенными мистическими силами.

Как это происходит сейчас
Как получилось, что мистический и благородный обряд энергетического вампиризма превратился в пьяное застолье с хватанием девушек руками, сальными шуточками и поеданием суши с тела просто руками и даже губами? Упадок ниотамори пришелся на закат сегуната Токугава, произошедший во второй половине 19 столетия.
Япония хотела быть ближе к Европе и, зачастую, безжалостно жертвовала древними традициями. В первой половине 20 века о красивой церемонии в стране Ниппон помнили только старики, а вот на Западе экзотическое действо стало любимым развлечением эстетов и прожигателей жизни.

В 1941 году гений сюрреализма Сальвадор Дали на званом обеде в Нью-Йорке накрыл стол для своих друзей на теле своей жены и музы Галы. Правда, женщина поверх обнаженного тела была накрыта легкой тканью. Позднее эту моду подхватили и другие художники, музыканты и просто пафосные богачи.

В Японию мода на ниотамори вернулась через якудза — мафиозные кланы. Для криминальных авторитетов 60−70-х годов прошлого века ритуал был не более чем имитацией «возвращения к истокам». Поедание суши с тела красавицы стало символом безраздельной власти и вседозволенности мафиозных главарей. Ни о каком духовном начале речи быть уже не могло.

Позднее красивый обычай стали использовать как приманку для туристов, а иногда и в качестве «изюминки» для особых элитных борделей. В этих случаях все действо становится не более чем развлечением для похотливых фетишистов и любителей «клубнички». Доходит до того, что еду сервируют даже на телах обнаженных мужчин. К сожалению, настоящая практика ниотамори прекратила свое существование и вряд ли уже возродится.
источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector