Роды наперекор традициям: как стали мамами Меган Маркл, Кейт Миддлтон и Диана

Роды наперекор традициям: как стали мамами Меган Маркл, Кейт Миддлтон и Диана

Елизавета Боуз-Лайон

Королева-мать стала мамой двух дочерей. В апреле 1926 года на свет появилась будущая королева Великобритании Елизавета II. Роды проходили тяжело: супруге короля пришлось сделать кесарево сечение. Дом, где Лилибет впервые оказалась на руках мамы, располагался в резиденции графа Стратмора на Брютон-стрит, район Мейфэр. Он был перестроен под офисы, но на здании сохранилась памятная табличка.

Принц Гарри и Меган Марк обосновались в роскошном особняке в Калифорнии стоимостью 14,5 миллиона долларов. Американские хоромы Меган и Гарри включают 16 спален, 9 ванных комнат, игровую, тренажерный зал, библиотеку и отдельную комнату для чайных церемоний.

Елизавета II

Супруга принца Филиппа впервые стала мамой в ноябре 1948 года. Роды длились 30 часов, но принц Чарльз появился на свет естественным путем. В это время муж Елизаветы II беззаботно играл в сквош и плавал в бассейне. Впрочем, стоит отметить, что и сама она попросила герцога Эдинбургского не находиться рядом с ней в этот день.

Дочь королевы родилась в августе 1950-го. Тогда Букингемский дворец находился на реставрации, а потому Ее Величество приняла решение рожать в лондонской резиденции монархов Кларенс-Хаусе. Таким образом принцесса Анна стала единственным ребенком королевы, родившимся вне дворца. Появление на свет принца Эндрю в 1960 году также отмечено особенным отличием. Это первый наследник, которого Ее Величество родила уже в статусе королевы.

Читать еще:  Амстердам — IT-лидер под маской туристического города: как переехать специалисту и сколько это стоит. Четыре причины посетить амстердам Амстердам стоит ли туда ехать

Младший сын Елизаветы II, принц Эдвард, родился в 1964-м. На этот раз она пошла наперекор традициям и разрешила Филиппу присутствовать при родах. Принц Филипп держал супругу за руку.

«Дело в том, что в то время она очень увлекалась женскими журналами, которые подчеркивали всю важность того, чтобы на родах присутствовал и папа малыша. Елизавете очень понравилась эта идея. Так принц Филипп стал первым «королевским» отцом в истории современности, который видел рождение своего ребенка», — рассказала королевский биограф Ингрид Сьюард.

Принцесса Диана

Королева людских сердец с ранних лет души не чаяла в детях. Брак с принцем Чарльзом не складывался так, как она мечтала. Но появление на свет сыновей привнесло в жизнь леди Ди много радости. Принцесса отказалась рожать первенца во дворце, а доверилась медикам госпиталя Святой Марии. И не зря. Диане пришлось выбирать дату так, чтобы Чарльзу не пришлось пропускать игру в поло. Врачи применили стимуляцию по просьбе принцессы, хотя специалисты настаивали на обратном. Диану постоянно тошнило, ей хотели сделать кесарево сечение.

«У роженицы резко подскочила температура, так что врачи серьезно беспокоились за здоровье младенца. В конце концов применили эпидуральную анестезию, и она родила самостоятельно. Не понадобились ни операция, ни наложение щипцов», — сказал биограф Эндрю Мортон. Так в июне 1982 года Диана стала мамой принца Уильяма.

Появление на свет его брата далось принцессе легче. Первые шесть часов она читала книгу, пока Чарльз сидел в кресле возле нее. Затем принцесса Уэльская попросила положить ей в рот кубик льда и смазать губы увлажняющим бальзамом. В этой обстановке в сентябре 1984 года родился принц Гарри.

Читать еще:  Чехия чешский крумлов. Чешский Крумлов: достопримечательности. Что посмотреть туристу? Информация, фото и отзывы. Как добраться от вокзала до центра города

Кейт Миддлтон

Первый внук принцессы Дианы, принц Джордж, появился на свет 22 июля 2013 года в 16:24. Роды тяжело дались Кейт, они продолжались 12 часов. Герцогиня Кембриджская находилась в госпитале Святой Марии. «Меня преследовал запах гнили. Я действительно была больна. Я не ела то, что должна была есть, и всё же тело всё еще было в состоянии взять всё хорошее из моего организма и вырастить новую жизнь. Это завораживает», — сказала Кейт.

Спустя два года, в мае 2015-го, родилась сестра Джорджа – принцесса Шарлота. На этот раз весь процесс занял всего два часа и прошел легко. Счастливые родители распили бутылку шампанского. Третьего ребенка герцоги Кембриджские поприветствовали в апреле 2018 года. Мальчик стал самым крупным у пары — 3,827 килограмма. Принц Уильям присутствовал при появлении на свет первенца, а сама Кейт использовала технику гипнородов.

«Всё, что я делала, я делала для себя. Медитация, глубокое дыхание и тому подобные вещи — всё, чему учат в гипнородах, — я действительно чувствовала в этом силу, и полагаю, это помогло мне взять всё под свой контроль», — объяснила Миддлтон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector