Маша Кончаловская: последние новости (скрытые фото из больницы)

Маша Кончаловская: последние новости (скрытые фото из больницы)

  1. Здоровье Маши Кончаловской
  2. События 12 октября 2013 года
  3. Судьбоносная встреча
  4. Мария Кончаловская – история жизни
  5. Улучшение состояния девочки
  6. Чем занимаются сегодня родители Маши Кончаловской

Последние новости о Маше Кончаловской и ее скрытые фото из больницы очень сложно найти, так как родители стараются держать информацию в тайне. Маша Кончаловская – это дочь известных родителей Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой. Девочка была очень яркой личностью, очень часто появлялась в кулинарных передачах вместе с мамой. Но после автомобильной аварии, произошедшей во Франции, она погрузилась в кому и находится в таком состояние уже практически 4 года. Это очень страшное несчастье, которое постигло семью.

Фото: Мария Кончаловская

Маше Кончаловской 22 года, из них 8 лет она была в коме. Что с ней сейчас

Расскажем, в каком состоянии находится Маша и что известно о ее здоровье.

«Глянец»/«Продюсерский центр А. Кончаловского»

Многие знают, что восемь лет назад в семье Кончаловских произошла страшная трагедия — их дочь Мария сильно пострадала во время автомобильной аварии. Несмотря на то, что Андрей и Юлия практически никогда не дают интервью о состоянии их дочери, некоторая информация хоть и изредка, но просачивается в СМИ. Расскажем, в каком состоянии находится Маша и что известно о ее здоровье.

Маша с детства привыкла к камерам

Мария Кончаловская, дочь кинорежиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой, родилась 28 сентября 1999 года. Она с детства привыкла к свету софитов и кинокамерам. Впервые на экране маленькая Маша появилась в передаче «Едим дома», которую вела Юлия Высоцкая. Зрителей умиляла забавная малышка, которая говорила не по годам умные фразы и была главным дегустатором маминых блюд.

Видя, что у дочери талант, Андрей Кончаловский предложил Маше поучаствовать в кастинге сериала «Сделка». Марию утвердили на эпизодическую роль в одной из серий, которую многие посчитали весьма успешной. А уже в 2011 году Андрей Кончаловский доверил Маше серьезную роль в своем фильме «Глянец». Там она сыграла основную героиню в детстве. Саму же главную роль исполнила мама девочки — Юлия Высоцкая. Помимо Кончаловских, в картине снялись и другие знаменитые актеры: сестры Арнтгольц, Александр Домогаров, Алексей Серебряков, Ирина Розанова, Ефим Шифрин.

Второй полнометражный фильм с участием Маши — «Москва, я люблю тебя», режиссера Егора Кончаловского. После выхода этой картины многие были уверены, что девочку ждет прекрасная карьера. Но, увы, трагедия оборвала все планы и мечты Маши Кончаловской.

Во время аварии Маша была не пристегнута

В 2013 году семья Кончаловских отправилась на отдых во Францию. 12 октября автомобиль, за рулем которого был Андрей Сергеевич, попал в страшное ДТП — столкновение со встречным автомобилем. К слову, Кончаловский был трезв, но не смог вовремя совершить нужный маневр, чтобы избежать аварии. Юлия и Андрей не получили серьезных травм, а вот Маше не повезло. В крайне тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой ее срочно госпитализировали в лучшую клинику Марселя.

Читать еще:  Эммануэль что значит имя. Значение имени иммануэль, что означает имя иммануэль. Типы характера названных женским именем Эммануэль

Первое время врачи были настроены вполне оптимистично и говорили о хороших шансах на восстановление. Родители очень надеялись на благополучный исход. Однако после нескольких операций стало понятно, что лучше ребенку не становится, она так и не вышла из комы.

Спустя несколько лет Юлия Кончаловская дала интервью журналу Tatler, в котором рассказала, что выздоровление дочери идет очень медленно и состояние ее часто бывает нестабильным.

«Иногда мне кажется, что она меня слышит и понимает, а иногда, что Маша очень далеко от меня», — призналась актриса.

В 2015 году состояние Марии улучшилось, она вышла из комы, смогла самостоятельно дышать. Эти улучшения позволили родителям перевезти дочь в Россию. Однако чуда не произошло и через несколько недель после переезда Маша снова впала в кому.

«Очень боюсь не дожить до этого дня»

Родители Маши не распространяются о состоянии дочери и редко дают интервью на эту тему. Известно, что Мария до сих пор находится в коме и врачи очень осторожны в своих прогнозах о здоровье девушки. Иногда в состоянии Марии наблюдается положительная, но недолгая динамика. Но, по словам врачей, даже если Маша придет в сознание, восстановление функций организма потребует много времени и сил.

Андрей и Юлия всегда рядом с дочерью и не теряют надежду на ее выздоровление. Они с головой ушли в работу, ведь длительное лечение требует больших финансовых затрат. В какой именно клинике находится Маша, неизвестно, родители не раскрывают эту информацию.

В 2019 году Андрей Кончаловский дал интервью Владимиру Познеру. Во время передачи он рассказал, что главная цель его жизни — добиться выздоровления дочери.

«Очень боюсь не дожить до этого дня», — признался Кончаловский.

Родители не теряют надежды, что однажды Маша сможет поправиться.

Сегодняшние новости

Несмотря на все усилия папарацци, с уверенностью можно ответить только на вопрос, жива ли Маша. Последнее сообщение о ее местонахождении было из Московского реабилитационного центра. Недавно ее мать в интервью сказала, что не хочет сообщать о местонахождении Маши (это, вероятно, означает, что оно изменилось).

Судя по тому, что звездная чета выставила на продажу часть недвижимости на европейском континенте, им нужны деньги на дальнейшее поддержание жизнеобеспечения, хотя точного ответа, вышла Маша из комы или нет, нет. Возможно, средства нужны уже на реабилитацию.

Недавние сведения о дочери Кончаловского и Высоцкой, ее состоянии на сегодняшний день в 2021 году, почерпнуты из интервью зарубежным журналистам, которое недавно дала Юлия. В нем она призналась, что ей кажется, будто дочь ее слышит и понимает. Иногда заметны какие-то положительные трансформации, но они неизменно уходят и не возвращаются.

Появились ничем не подтвержденные сообщения о том, что Маша находится в одном ведущем российском госпитале, но врачи не дают каких-то прогнозов. Они намекают, что после такого количества лет, проведенных в лекарственной коме, будет очень сложно восстановить полноценную жизнедеятельность и функциональность организма.

Вот уже почти восемь лет, как дочь Кончаловского и Высоцкой находится в коме, а состояние на сегодняшний день в 2021 году, увы, не внушает особенных надежд на выздоровление. И даже если к ней вернется сознание, потребуется долгий процесс реабилитации. Пока Маша прикована к больничной койке и окружена вниманием родителей, младший сын знаменитой четы, Петр, уже стал взрослым и учится в университете на архитектора.

Читать еще:  Признаки порчи на смерть у женщины зевота. Как понять, что тебя сглазили? Признаки сглаза и порчи. Обереги от сглаза. Распознавание порчи с помощью яйца

Итоги

Машу, дочь Высоцкой и Кончаловского, вот уже два года, как перевезли в Россию из Франции, но ее родители не теряют надежды:

  1. Они усиленно работают, чтобы оплачивать дорогостоящие уход и лечение.
  2. Юлия уверена, что дочь ее слышит и понимает происходящее.
  3. Иногда в состоянии девочки наблюдается положительная динамика, но она непродолжительна и неустойчива.
  4. Врачи говорят о сложности реабилитации после столь продолжительного пребывания в коме.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 22 чел.

Где располагается Маша Кончаловская и как она себя ощущает

Что понятно на данный момент?

Как все произошло?

Осенью 2013 года семья Кончаловских всем составом отдыхала во Франции. Для поездок по стране была арендована машина марки Mercedez, за рулем которой находился сам глава семейства. 12 октября супруги с детьми Петром и Марией возвращались в отель. Не справившись с управлением, Андрей Сергеевич выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с другим авто. Все, кроме Маши, были пристегнуты ремнями безопасности, и отделались незначительными ушибами. А вот 14-летняя девочка, сидевшая впереди на пассажирском сидении, получила серьезную травму головы.

Прибывшие на место происшествия французские медики приняли решение эвакуировать ребенка на вертолете в одну из больниц Марселя. Ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. В клинике Марии была срочно проведена операция, после которой врачи ввели ее в состояние медикаментозной комы. Они боялись давать какие-либо прогнозы относительно ее будущего. Рядом с дочерью неотрывно дежурили мать и отец, но время шло, а лучше ей не становилось. Спустя полгода после аварии чета Кончаловских дала единственный официальный комментарий на этот счет:

“Вы знаете, что в октябре 2013 года наша семья попала в ДТП во Франции. В аварии пострадала наша дочь Маша, которая несмотря на предупреждения, не пристегнулась ремнем безопасности. Она получила тяжелую черепно-мозговую травму и осталась жива по счастливому стечению обстоятельств. В одном из авто поблизости оказался работник спасательной службы, вызвавший медицинский вертолет. Усилиями французских врачей Маша была спасена.

Мы хотим обратить внимание, что все сообщения в прессе о реабилитации нашей дочери недостоверны, если они не исходят от нас. Со своей стороны мы заявляем, что Маша медленно, но неуклонно поправляется от тяжелейшей травмы. Ее молодой организм неустанно борется и у нее есть все шансы снова вернуться к полноценной жизни. Ей предстоит долгий путь, но все мы верим в благополучный исход. Искренне благодарим всех, кто словом или делом помогает Маше и нам.”

Что было потом?

С тех пор какие-либо сведения о состоянии дочери Высоцкой и Кончаловского перестали поступать. Пресса предпринимала попытки выведать хоть что-нибудь, и однажды сеть облетел снимок девушки, подключенной к аппарату жизнедеятельности. Утверждалось, что на нем запечатлена Маша, но официальных подтверждений этой информации нет. Известно, что в течение 2014 года пострадавшая перенесла несколько серьезных операций и действительно долгое время находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. В сознание она не приходила.

Положительная динамика наметилась в 2015 году. Тогда сообщалось, что девушка начала самостоятельно дышать. У нее восстановилась работа внутренних органов и улучшилось общее состояние. Родители приняли решение перевезти ее в Италию, в клинику, которая специализируется на реабилитации “тяжелых” больных. Там Мария продолжала идти на поправку, но оставалась в коме. Под давлением поклонников и прессы Юлия Высоцкая даже сделала заявление:

“Состояние комы у всех протекает по-разному. Оно неоднозначное. Бывают моменты, когда она со мной, а бывает, что я ничего не понимаю. Вроде бы происходит что-то, чему мы очень радуемся и ждем, что это повторится, но этого не случается. Зато происходит что-нибудь другое. Все идет… медленно. Нам с самого начала говорили, что реабилитация будет очень и очень долгой. Это бесконечная работа – и наша, и Маши. Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля, но я постоянно работаю над собой, чтобы его увидеть.”

В том же 2015 году появились сведения, что Мария вышла из комы. Она начала реагировать на свет и голоса родных, мышцы пришли в тонус. Девушка открыла глаза и пыталась что-то говорить. Ее состояние позволило родителям перевезти ее на родину в один из закрытых реабилитационных центров России. Там Машу заново учили ходить, говорить и узнавать родственников. Тем не менее, медики не спешили делать оптимистичные прогнозы. Спустя несколько недель после значительного улучшения организм девушки не справился с нагрузкой и она снова погрузилась в кому.

Читать еще:  Совет экономической взаимопомощи был создан в году. Варшавский договор и совет экономической взаимопомощи. Экономико-правовой механизм интеграции СЭВ

В каком состоянии Маша сейчас?

На волне слухов об улучшении состояния Марии, российская пресса сделала все возможное, чтобы раздобыть хоть какую-нибудь информацию или снимок. И один таки попал в сеть. На нем предположительно дочь Кончаловских сидит в инвалидном кресле во время прогулки по территории реабилитационного центра. Девушку вывезли на свежий воздух еще до того, как ей снова стало хуже. Действительно ли в кресле была Маша, неизвестно. Тем более, что ее родные тщательно скрывают ее от посторонних глаз и молчат о ее местонахождении и самочувствии.

Скорее всего, девушка действительно находится в России под присмотром лучших медиков страны. Так у ее близких есть возможность чаще ее навещать, тем более что во Франции им предлагали отключить Машу от аппарата жизнедеятельности. Об этом в одном из интервью как-то обмолвился Егор Кончаловский, старший брат девушки. Естественно, родители отказались это делать. В 2019 году в одной из передач о дочери высказался Андрей Сергеевич. Рассуждая о смысле жизни он, в частности, сказал:

“Моя цель – чтобы она выздоровела. В этом заключается суть моей и Юлиной жизни. И эта вера неумолима.”

По официальным данным, девушка все еще находится в коме, в которой провела треть своей жизни. Очевидно, что она пропустила многие этапы своего взросления. Когда Маша придет в себя, ей придется работать с различными специалистами и врачами, чтобы вернуться к полноценной жизни. Но сможет ли она это когда-нибудь сделать?

По мнению медиков, столь продолжительная кома не могла не отразиться на деятельности головного мозга пострадавшей. Часть клеток отмерло, а значит, девушка навсегда останется инвалидом, и не сможет полностью восстановить функции организма и вести привычную многим жизнь. Но ее близкие и все неравнодушные люди продолжают верить в чудо, не теряя надежду на ее полное выздоровление.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите: Валерия показала свою новорожденную внучку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector