5 лайфхаков от Полины Киценко, которые помогут вынести из карантина пользу

5 лайфхаков от Полины Киценко, которые помогут вынести из карантина пользу

На карантине только и слышишь разговоры об экономических вызовах, угрозах финансовому благосостоянию и сложностях заточения в четырех стенах. И очень мало говорят о ментальном здоровье, сохранение которого — и есть главный вызов в условиях этой новой реальности. Я понимаю, насколько мне повезло: моя изоляция проходит за городом, и у меня много возможностей почувствовать себя не настолько скованной, как городские жители. Но есть несколько общих правил, которые могут помочь всем, кто находится в режиме самоизоляции, сохранить свою психику в норме.

Общение с собой

Во-первых, разговаривайте с собой. Когда меня в очередной раз гнетет на тему вероятного финансового коллапса, я убеждаю себя, что мы оказались далеко не в худшей ситуации. Не будем гневить Бога – наша изоляция и близко не стояла с тем, что выпало на долю наших бабушек-дедушек. Это не блокадный Ленинград. Наш город не заняли фашисты. У нас есть горячая вода и продукты. Словом, руки-ноги целы, и мы свое отвоюем.

Конечно, к пониманию этого я сама пришла не сразу. У меня, как и полагается, были все стадии – от отрицания проблемы до принятия. Сейчас я пребываю в абсолютном спокойствии. Я точно знаю, что я справлюсь. И вы тоже. Почти все свое время каждый день я трачу на решение текущих задач, а также продумываю варианты на все случаи развития событий. У меня есть планы A, B, C, D и так далее. Понимание, что существует много способов преодоления ситуации, успокаивает. Кроме того, карантин оказался идеальным лакмусом, при котором происходит детекция личности. Сейчас я как на ладони вижу каждого из своего окружения. И никогда не забуду того, кто как проявил себя в этой ситуации. Карантин велит нам надевать маски, но он же их и срывает.

Читать еще:  Голубь мира и добра своими руками для детей подготовительной группы. Конспект занятия по конструированию (оригами) "Голубь мира" (коллективная работа)

Занятия спортом

Во-вторых, – и тут я седлаю своего любимого конька – это спорт. То немногое из доступного, что осталось. И это единственная мера, чтобы сохранить психическую стабильность – не поплыть, не раскиснуть, не потечь, не дать пробоину. Лев Толстой говорил: «Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно». Подпишитесь на хештег #тренировкаslimfitclub в Instagram и присоединяйтесь к нашим занятиям. Вам будет достаточно площадки полтора на полтора метра, коврика или полотенца, чтобы войти в нашу команду. У нас есть упражнения со стулом, столом, диваном – практически со всем, что есть под рукой. Включая пачку гречки. Это наш социальный вклад и по этому хэштегу бесплатно можно получить более 100 тренировочных комплексов. А вот основная наша деятельность — это персональный дистанционный тренинг по FaceTime. Такого рода занятия только с виду выглядят как секс в презервативе, на самом деле это потрясающие персональные тренировки, которые тренер разрабатывает под вас, под ваши задачи. Это личное время со своим наставником. В конце концов, для многих это единственный свет в окне и выход в эфир с каким-то другим человеком, который заботится о тебе, не только о твоем теле, разгружает психику.

Персональная тренировка — это бесценно в реалиях существующего дня, в рамках тех физических и, самое главное, психо-эмоциональных нагрузок, которым мы все подвергаемся в результате ограничения нашей свободы и экономической нестабильности, вызванной карантином. Многие друзья #SlimFitClub первое время отнекивались: что? заниматься по телефону? ну уж нет! А сейчас они берут не одну тренировку в неделю, а три и пять. Так что карантин – это абсолютная история про адаптацию, все по Дарвину. Вчерашние «отказники» еще и детей приводят: помимо прочего, спорт – прекрасный способ в изоляции эмоционально поддержать юное поколение.

А еще эта беда стерла границы. Клиенты со всего мира, что прежде были только поклонниками нашего туристического направления – а мы организуем потрясающие кэмпы в разных уголках планеты — теперь занимаются с нами спортом онлайн. Потому что мышечная встряска – это идеальный способ для перезагрузки. Вопрос же не в количестве сожженных калорий, а в свежести ума. Сейчас как никогда нужно заземлять наши оголенные стрессом провода. Кстати, всем «дачникам», которые, как и я, имеют больше места для маневра, рекомендую включить в свою физкультуру бадминтон и игры с мячом: волейбол, пионер-бол, да хоть картошку. Полтора часа таких игр – и ты новый человек: влияние физической активности на иммунитет и настроение никто не отменял!

Читать еще:  Какая Греция зимой? Зимний отдых в Греции. Зимняя Греция: Чем заняться в Элладе в Низкий сезон Стоит ли ехать в грецию зимой

Налаженное питание

Третье – питание. Строго следите за тем, что вы едите. Начните уже считать калории – приложение Fat Secret вам в помощь. По формуле Маффлина-Джеора вычислите, сколько вам нужно потреблять калорий для поддержания формы и не пренебрегайте этими данными. Сколько бы мы ни занимались спортом, очень важно уметь вовремя зашить рот. Я практикую интервальное питание – после 17:00 не ем. И первое, что рекомендую всем вынужденным домоседам, – отказаться от ужина. Человек, который не ест вечером, не знает, что такое отеки: нет лучше косметолога, чем пропущенный ужин. Но в то же время я – за здравый подход к ЗОЖ. Могу себе позволить что-то вкусненькое на ужин в выходные. Воспринимайте это как некую награду после трудовой недели, тогда и аскезу в будни будет легче пережить. То же самое с алкоголем – я не зарекаюсь от шампанского, которое обожаю, и во время уик-энда могу выпить бокал-другой любимого Perrier Jouet, несмотря на то, что это быстрые углеводы.

Продуманный внешний вид

В-четвертых, всегда помните про свой внешний вид. Тот же спорт онлайн – это едва ли не единственно возможное в нынешних условиях свидание, в том числе, и с будущей улучшенной версией себя. Накрасьте губы, нанесите хайлайтер, вымойте голову до, а не после тренировки. Да и вообще – в течение дня не ходите в одной засаленной толстовке. Вы же продолжаете работать из дома – оденьтесь с утра, как на работу. А вечером уже облачитесь во что-нибудь домашнее.

Четкий распорядок дня

Пятый пункт – распорядок дня. Пожалуй, самый важный, так как он аккумулирует в себе все остальное. Очень важно в эти дни выработать строгий режим во всем – в физической активности, питании, времени, отведенном на удаленную работу. Мне это помогает не терять связи с реальностью. Я не хочу быть тем космонавтом, который не знает, где верх, а где низ. Предпочитаю хотя бы одной ногой твердо стоять на земле. Летите, но всегда сверяйтесь с приборами.

Читать еще:  Почему я не вышел на работу. Работника, который не ходит на работу и не пишет заявление об увольнении, можно уволить за прогул. Получение «профессиональной» травмы или заболевания

И напоследок: отнеситесь к этому периоду, как ко времени челленджей. Станьте Венерой или Аполлоном на выходе из изоляции – очень достойная цель! Здоровья вам и свободы, а остальное заработаем».

Эдуард

Трудно сказать, когда Полина стала фанаткой здорового образа жизни и так увлеклась спортом, что теперь без труда может увлекать за собой миллионы фанатов утренних пробежек и здорового питания. Однако известно, что страсть к активному образу жизни с ней полностью разделяет супруг – предприниматель Эдуард Киценко, чью фамилию она и носит.

Молодые люди познакомились много лет назад и скоро создали ту самую семью, о которой многие на протяжении всей жизни только мечтают. В одном из своих интервью Полина называет себя чеховской Душечкой, а Ксения Собчак (ее подруга и автор того интервью) раскрывает секреты: звезда всегда лично готовит мужу завтрак и приезжает домой пораньше, чтобы побыть с ним.

У Киценко двое детей – сын и дочь, разница в возрасте между которыми составляет 12 лет. Всей семье они много путешествуют, часто отдыхая активно: лыжи, велосипеды, альпинизм. Работают, можно сказать, тоже вместе. Когда влюбленные поженились, Эдуард владел компаний «Подиум» и одним магазином и, по слухам, был против того, чтобы супруга тоже занималась бизнесом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector