Великая французская революция: история, причины, события

Великая французская революция: история, причины, события

Великая французская революция изменила ход истории не только Франции, но и всей Европы. Ранее история подобных прецедентов не знала.

Предпосылки представлены целой системой противоречий, которые имели место во всех областях, носили объективный характер.

Главный результат – переход от монархии к республике.

Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Получите невероятные возможности

Конспект урока «Причины и начало Великой французской революции»

Причины и начало Великой французской революции

Положение во Франции

Великая французская революция стала одним из самых важных событий не только XVIII века, но и всего периода Нового времени. Ее влияние испытали на себе все страны Европы. В дальнейшем, она оказала решающее влияние на историю XIX века.

На сегодняшнем занятии вы узнаете о положении Франции во второй четверти XVIII века. Определите причины, по которым в этой стране назрела необходимость перемен. Познакомитесь с событиями начального этапа Великой французской революции.

Положение во Франции. Франция в XVIII веке являлась монархией. Во главе страны находился король – абсолютный монарх. Главной опорой правителя был централизованный аппарат чиновников и регулярная армия.

В экономике Франции в последней четверти XVIII века активно развивались капиталистические отношения:

· наблюдался подъем мануфактурного производства;

· на отдельных предприятиях стали применять машины;

· активно развивалась внешняя и внутренняя торговля;

· помимо торгового и промышленного, Париж стал финансовым центром страны.

В деревне продолжало существовать множество феодальных пережитков. Главный из них – собственность дворянства и церкви на землю. Отчасти сохранялась средневековая цеховая регламентация, это мешало нормальному развитию мануфактур. Продолжали существовать внутренние таможни, отсутствовала единая система мер и весов, что мешало торговле.

Население Франции подразделялось на три сословия. Первое – духовенство. Второе – дворянство. Являлись привилегированными. Третье – все остальные слои населения: крестьяне, ремесленники, буржуазия и прочие.

Первое и второе сословия владели основным богатством страны – землей, не платили налогов. Вместе они составляли около 2% от всего населения Франции. Все высшие церковные, государственные, военные должности занимали только дворяне.

Особую категорию населения составляло титулованное дворянство – самые знатные представители высшего сословия. Насчитывалось порядка 4 тысяч таких семей. Они были приближенными ко двору и часто жили за счет королевских пожалований. Суммы, уходившие на их содержание, были огромны.

Третье сословие составляло абсолютное большинство населения. Но было ограничено в политических правах. Кроме того, оно платило основную массу налогов в казну.

Читать еще:  Почему возникает недопонимание с матерями и что необходимо предпринять, чтобы изменить ситуацию. Моя мама меня не понимает, мы постоянно ругаемся. Как наладить отношения

Верхушкой третьего сословия являлась буржуазия. Ее представителями были банкиры, купцы, чиновники, владельцы мануфактур. Среди буржуа было много состоятельных людей. Зачастую они выдавали кредиты самому королю.

Труднее всего жилось крестьянам. В 1770-х годах их насчитывалось 22 миллиона от всего 25-миллионного населения Франции. Крестьяне обладали личной свободой, но не были собственниками достаточного количества земли. За пользование наделами они несли повинности в пользу своего сеньора. Платили налоги церкви и государству. Во второй четверти XVIII века такая ситуация привела к массовому обнищанию деревни.

Внешняя политика государства во второй половине XVIII века также была не совсем удачной. Затратив большие средства на ведение войн, Франция ничего не добилась. Страна утратила большую часть своих колоний.

Предпосылки революции во Франции.

На фоне внутренних неурядиц, неудачной внешней политики и разразившегося вслед за этим финансового кризиса королевский двор продолжал тратить миллионы на ежедневные праздники и торжества. Король Людовик XV не обращал внимания на народное недовольство. На замечания по этому поводу он отвечал: «После нас хоть потоп».

Своими действиями Людовик XV довел страну до разорения. Закономерным стало падение авторитета короля. Его правление стало временем кризиса абсолютизма во Франции.

В 1774 году королем Франции стал Людовик XVI.

Многие возлагали надежды на то, что новый монарх проведет реформы. Исправит сложившуюся плачевную ситуацию. Однако Людовик не смог ничего изменить. Как правителю ему недоставало твердости и решительности, он плохо знал свою страну. Ситуация повторилась, король быстро потерял популярность.

К этому времени Старый порядок (такое название носит устройство государства и общества Франции до начала Великой французской революции), основой которого был абсолютизм, вызывал недовольство абсолютного большинства населения:

· крестьяне хотели избавиться от налогового и феодального гнета, получить в собственность достаточное количество земли;

· буржуазия требовала широких политических прав, отмены старых порядков, мешавших развитию капитализма;

· против абсолютизма была направлена идеология французского Просвещения;

· часть дворянства также выступала за перемены, так как понимала, что без реформ государство не сможет не только нормально развиваться, но и существовать.

Из года в год положение населения Франции становилось все хуже. Неудачные реформы, неурожайные годы и голод, постоянный рост цен привели к тому, что недовольство правителем стало как никогда велико. Простые парижане начали писать на стенах домов угрозы в адрес монарха. В них они обещали расправиться не только с ним, но и со всем домом Бурбонов, если ситуация не изменится к лучшему. В это же время королевский двор продолжал тратить деньги из казны на увеселения.

Читать еще:  Островки безопасности для пешеходных переходов. На основе официальных документов Швейцарии. Определение островка безопасности в пдд

Организатором и душой подобных мероприятий стала жена Людовика XVI, австрийская принцесса Мария Антуане́тта.

Несмотря на то, что она имела большое влияние на монарха, проблемы государства и народа ее не интересовали. В 1780-е годы Францию в очередной раз поразил ряд стихийных бедствий, погубивший урожай. Начался голод, которого еще не знали. По стране прокатилась волна беспорядков. Население вновь требовало от правительства решительных мер.

Но казна государства к этому времени была пуста. Единственным доступным способом ее пополнения была налоговая реформа, которая предполагала введение налогов для всех сословий.

Генеральные штаты.

В итоге 5 мая 1789 года в Версале открылось заседание Генеральных штатов. До этого последний раз они собирались в 1614 году.

Целью созыва Генеральных штатов было объявлено «наведение порядка в стране» – фактически обсуждение и принятие плана реформ. Но Людовик XVI рассчитывал на то, что сословия, как и в XVI – XVII веках, без пререканий утвердят волю монарха. Поэтому в своей речи он сразу дал понять, что видит задачу Генеральных штатов лишь в том, чтобы найти средства для пополнения казны.

Это вызвало возмущение депутатов, считавших, что их собрали для разработки реформ. В тоже время между ними возник спор о том, как голосовать. По прежним правилам третье сословие голосовало отдельно от первых двух. Несмотря на то, что у него было два голоса (первое и второе сословия имели по одному голосу, но обычно выступали вместе), такое положение не позволяло прийти к единому мнению. В случае разногласий вышло бы равное количество голосов «за» и «против». Ввиду этого третье сословие предложило голосовать всем вместе.

Между сословиями начались долгие переговоры. 17 июня 1789 года представители третьего сословия объявили себя Национальным собранием – представительным органом французского народа. Они дали клятву не расходиться до тех пор, пока не примут конституцию Франции.

Король был возмущен и приказал разогнать непокорных депутатов. Но к этому времени к ним уже присоединилась часть представителей первого и второго сословий, желавших проведения реформ. Людовик XVI был вынужден 27 июня признать собрание законным.

Начало революции.

9 июля 1789 года Национальное собрание объявило себя Учредительным собранием – законодательным органом Франции (парламентом). Но король не захотел мириться с этим. К Парижу стали стягиваться войска. В отставку были отправлены поддерживавшие Учредительное собрание министры правительства. Эти действия вызвали протест парижан. С работой Собрания они связывали улучшение своего положения.

12 и 13 июля по городу прокатилась волна митингов, прозвучали призывы взяться за оружие. Начались стычки горожан с войсками. 14 июля вооруженные толпы народа наводнили улицы, прилежащие к Бастилии – крепости и главной политической тюрьме Парижа. Для парижан она была символом произвола королевской власти. Малочисленный гарнизон крепости после недолго сопротивления сдался. За последующие два месяца бывшая тюрьма была разрушена до основания. На образовавшейся площади жители города поставили табличку с надписью «Теперь здесь танцуют».

Читать еще:  Кинезитерапия: что это такое, упражнения по Бубновскому, метод реабилитации для детей в домашних условиях. Кинезитерапия при остеохондрозе — лечение боли движением Система кинезитерапии и доктор бубновский

До сегодняшнего дня 14 июля (День взятия Бастилии) отмечается во Франции как национальный праздник.

В ночь на 15 июля 1789 года Людовику XVI сообщили о взятии Бастилии. На что он воскликнул: «Но ведь это бунт!». «Нет, Ваше Высочество, это революция!» – ответили королю.

Монарх был вынужден уступить революции:

· он признал законность Учредительного собрания;

· восстановил ранее уволенных министров;

· согласился с переходом власти в Париже новому органу управления – Парижской коммуне.

17 июля Людовик XVI в сопровождении делегации Учредительного собрания прибыл в Париж. От мэра города он принял трехцветную кокарду в знак победы революции и присоединения к ней короля. Ее цвета: красный и синий символизировали парижский герб, белый – цвет королевского знамени. Эта расцветка до сих пор используется в национальном флаге Франции.

В течение нескольких недель после взятия Бастилии по всей Франции королевские чиновники были отстранены от власти. Новую администрацию сформировали представители третьего сословия. В Париже была образована Национальная гвардия – вооруженные отряды для поддержания порядка на улицах города. Ее первым командиром стал ветеран Войны за независимость США маркиз Жильбе́р де Лафайе́т.

Но с падением абсолютизма в страну не пришел мир. На фоне революции Францию охватили крестьянские восстания. Крестьяне отказывались выполнять прежние повинности, грабили и сжигали поместья своих сеньоров. Дворянство было охвачено паникой. Эти события лета 1789 года получили название «Великий Страх».

Желая успокоить население, Учредительное собрание декретами 4–11 августа отменило личные феодальные повинности, феодальные суды, церковную десятину, привилегии провинций, городов и цехов. Объявило о равенстве всех перед законом, о всеобщем налогообложении, о праве каждого занимать гражданские, военные и церковные должности.

26 августа 1789 года Учредительное собрание приняло «Декларацию прав человека и гражданина» – важнейший документ Великой французской революции, определяющий индивидуальные права человека.

· во второй четверти XVIII века во Франции разразился экономический, социальный и политический кризис;

· главной причиной начала Великой французской революции стала неспособность правителей страны решить насущные проблемы, облегчить жизнь всех категорий населения;

· на начальном этапе революции был уничтожен абсолютизм, ряд принятых Учредительным собранием документов отменял прежние феодальные порядки, наделял население Франции гражданскими правами и свободами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector