Съедобные осенние грибы: названия, внешний вид, места произрастания

Съедобные осенние грибы: названия, внешний вид, места произрастания

Осенний сезон сбора грибов начинается с конца августа по ноябрь месяц. Список съедобных грибов достаточно велик, но зная их характеристики и места произрастания, можно не только запастись этим продуктом вдоволь, но и попробовать их вырастить самостоятельно. Официально насчитывается более 250 разновидностей съедобных экземпляров. Ниже представлены самые популярные и вкусные.

Зимние заготовки

Приготовить блюдо из свежих грибов куда проще, чем заготовить их впрок, на зиму. И времени больше требуется, и умения. Но в любом случае осенние грибы в 2020 году подлежат переработке максимум через пять часов, как оказались в корзине. Даже на холоде через пару дне они теряют упругость, темнеют. В пищу отбирают только здоровые плодовые тела. Рассортировывают по видам и размерам. Удаляют, соскабливают ножом мусор. Кожицу со шляпок маслят и сыроежек снимают – это источник вредных соединений. Срезают червивые части и старый нижний трубчатый слой. Долго грибы в воде не держат – потеряют аромат и сухие вещества. Грибы для жарения и сушки, рыжики для соления очищают влажной тряпочкой, губкой. Для других видов переработки моют под струей воды. Почти все трубчатые грибы, а также рыжики, опята, шампиньоны варят, жарят без обработки. Грузди, подгруздки, волнушки перед засолкой вымачивают, условно-съедобные – отваривают, сливая воду. Виды с упругой мякотью режут на более мелкие кусочки и тушат дольше, чем мягкие и хрупкие. Самые молодые и крепкие грибы маринуют, консервируют, более старые – сушат, солят, делают икру, соусы.

Читать еще:  В какой храм ходит дмитрий игоревич готлиб. Двойная игра топ-менеджера ОАО «Россети» Дмитрия Готлиба. Приблизительный поиск слова

Другие виды осенних грибов

В природе существует большое количество грибов, которые растут в холодное время года. Речь идет о груздях, опятах, рядовках, белых грибах, рыжиках. Данные виды идеальны для сбора до заморозков, а вот после них они теряют свои вкус и аромат.

В зимнее время года грибники тоже ходят на тихую охоту. В заснеженных лесах в глаза бросаются зимние грибы, огневки, вешенки, которые имеют яркий окрас и растут на живых или поваленных деревьях.

Все эти данные говорят о том, что даже с наступлением холодов не стоит отказываться от любимого занятия и откладывать его до наступления тепла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector