Сбившая в Балашихе мальчика женщина получила три года колонии

Сбившая в Балашихе мальчика женщина получила три года колонии

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Железнодорожный городской суд Московской области в среду приговорил к трем годам колонии Ольгу Алисову, которая сбила на машине насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе.

«Суд постановил признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также 2,5 года лишения права управления автомобилем. Полностью удовлетворить размер компенсации материального ущерба в размере 60 тыс. рублей и морального вреда в размере 2,5 млн рублей», — огласил решение судья Владимир Шекун, передает корреспондент ТАСС.

  • Судебная экспертиза не нашла следов алкоголя у сбитого в Балашихе ребенка
  • Сбившая ребенка в Балашихе женщина заявила, что СМИ испортили ей жизнь
  • Семья погибшего в ДТП в Балашихе ребенка потребует максимального наказания для эксперта

К Алисовой не будет применена отсрочка наказания, несмотря на наличие у нее несовершеннолетней дочери, однако в резолютивной части приговора суд не нашел возможным это указать. «Суд постановил довести в органы опеки сведения о постановлении на учет малолетнего ребенка Алисовой», — сказал судья.

Согласно ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации пенитенциарного учреждения, имеют право свободно передвигаться по его территории. Осужденные могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой, иметь свидания без ограничения количества.

Защита Алисовой обжалует приговор, сообщила ТАСС адвокат Наталья Куракина. «Конечно, мы будем обжаловать, мы неоднократно указывали на нарушения в ходе расследования и судебного процесса, однако суд нас не услышал», — сказала она. В свою очередь отец погибшего ребенка Роман Шимко и его защита решение об обжаловании пока не приняли.

Читать еще:  Как самому сделать дачный домик своими руками. Недорогой дачный домик своими руками. Видео о том, как строить дом из пеноблоков

Суд приговорил Ольгу Алисову, сбившую насмерть «пьяного мальчика‍» в Балашихе, к трём годам лишения свободы. Также 31-летнюю женщину лишили водительских прав на 2,5 года и обязали выплатить 2,5 млн рублей в пользу родственников сбитого ребёнка

МЕЖДУ ТЕМ

Обвиняемая по делу «пьяного мальчика» — на суде в последнем слове: Ребенок был лишён присмотра и защиты. За это ответственны родители

Судя по всему, к своему финальному выступлению в суде 31-летняя Ольга Алисова готовилась долго и тщательно, подбирая пункты из УК и Конституции. Благо, что в тюрьме для этого достаточно времени. Все доводы в свою защиту она изложила не нескольких бумажках. Говорила тихо (чтобы не услышали многочисленные журналисты?), но уверенно. Извинения прозвучали формально, слов раскаяния вообще никто не услышал (подробности)

КСТАТИ

Дедушка «пьяного» мальчика: Мы целый день провели среди людей. Если бы я или внук были пьяные, это бы все заметили

Николай Шимко, который гулял с Алешей вечером 23 апреля, в день аварии, рассказал «Комсомолке» свою версию произошедшего (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело «пьяного» мальчика: Реально ли было обнаружить алкоголь в волосах погибшего Алеши Шимко?

Расследование громкого уголовного дела набирает обороты. Напомним, 6-летний Алеша Шимко погиб, попав под колеса автомобиля во дворе своего дома. По заключению судмедэксперта Клейменова, в крови Алеши Шимко было обнаружено 2,7 промиле алкоголя, что равноценно двум-трем выпитым рюмкам водки (подробности)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector