Пусть мама меня непременно найдёт: 11 российских знаменитостей, которые стали приёмными родителями

Пусть мама меня непременно найдёт: 11 российских знаменитостей, которые стали приёмными родителями

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Ирина Алфёрова

Актриса никогда не мечтала о большой семье, однако судьба распорядилась так, что ей пришлось стать мамой четверых детей. При этом родная дочь у неё одна – Ксения. У Сергея Мартынова, мужа актрисы, от предыдущего брака остались двое детей: Серей и Анастасия. После того, как в Лондоне скончалась первая жена Мартынова, они забрали детей к себе.

А через год в семье появился ещё один сын – Саша, племянник Ирины Алфёровой. Сестра актрисы умерла и Алфёрова, конечно, забрала мальчика в свою семью. Сегодня Ксения – успешная актриса, Саша – начинающий юрист, Анастасия и Сергей, получив образование в Лондоне, остались жить в Англии.

Маргарита Суханкина

После пережитого аборта певица так и не смогла выносить собственного ребёнка, все беременности заканчивались выкидышами. Отчаявшись родить, Маргарита твёрдо решила усыновить ребёнка из детского дома, обязательно девочку. Но увидев в одной из передач сюжет о 4-летнем Серёже и 3-летней Лерочке, она сразу поняла: её дети.

Они находились в другом городе, но её не пугало расстояние. Она поехала в детский дом, чтобы убедиться: предчувствия её не обманули. Почти пять лет назад она увезла малышей в Москву. По признанию Маргариты Суханкиной, она иногда бывает излишне строга, но очень старается быть хорошей мамой.

Алексей Серебряков

Актёр никогда не афишировал свою личную жизнь, поэтому о наличии у него приёмных детей долгое время не было ничего известно. Когда же журналисты узнали об этом факте и опубликовали информацию в одном из изданий, Алексей Серебряков подал в суд.

Позже он сам подтвердил факт усыновления. Актёр и его супруга Мария уже пытались обзавестись собственными детьми, однако после двух неудач было принято решение об усыновлении. Вначале в семье появился 2-летний Даниил, чуть позже – Степан. Кроме двух сыновей в семье подрастает Даша, дочь Марии от первого брака.

Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов

Актриса увидела Кирилла в детском доме во время своего выступления. Он очень отличался от других детей и попросил её привезти ему крестик. В следующий раз Наталья Николаевна приехала в детский дом уже с мужем, Владимиром Наумовым. Ей было тогда 65 лет, мужу – 80, решение было серьёзным, но оставить в детском доме этого трогательного и совершенно одинокого кроху они уже не могли.

Сейчас Кирюша уже ходит в школу и не перестает радовать родителей своими успехами. Актриса признаётся, что Кирюша стал настоящим подарком для их семьи.

Михаил Барщевский

У Михаила Барщевского и его супруги есть родная дочь, но она давно выросла и даже одарила родителей внуками. Когда муж предложил усыновить ребенка, Ольга поначалу лишь отмахнулась, но через два года поддержала мужа, но поставила условие: сразу двоих.

Читать еще:  Урок географии природные уникумы дальнего востока. Реферат по географии Тема: Полуостров Камчатка. Природные уникумы Дальнего Востока. Что мы узнали

Они искали «своих» детей в разных детских домах. В Максиме известный юрист сразу увидел сына, а Дашенька с осторожностью пошла на руки к Ольге. С момента появления в доме малышей супруги обрели вторую молодость и уже не представляют, как жили без них раньше.

Сергей Зверев

Знаменитый стилист долго скрывал факт усыновления от общественности. Он принял решение об усыновлении почти спонтанно, увидев трёхлетнего сына в иркутском детском доме. Мальчик всюду появлялся вместе с отцом, но после того как Сергей Зверев-младший узнал о том, что он приёмный ребёнок, он постоянно находится в поиске своих биологических родителей.

Звёздный стилист старается не показывать, насколько неприятна ему эта ситуация и надеется: скоро всё встанет на свои места.

Светлана Сорокина

Ведущая давно приняла решение об усыновлении и даже заранее подготовила все документы. Она тоже искала «своего» сына. Но неожиданно для себя нашла дочь. 11-месячная малышка, едва увидев маму, тут же протянула ей ручки. Светлана признаётся, что её жизнь с появлением Антонины обрела совсем другой смысл.

Татьяна Овсиенко

Она впервые увидела Игоря на одной из благотворительных акций в пензенском Доме малютки. Оказалось, что у малыша, которому не исполнилось и трёх лет, серьёзное заболевание сердца, и ему необходима операция. Так получилось, что сначала певица сделала все, чтобы спасти мальчика, а потом просто сообщила мужу, что у них есть сын.

Она была счастливой мамой, и лишь когда в переходном возрасте у сына возникли проблемы с его поведением, решилась обратиться за помощью к мужу, с которым уже была разведена. Сейчас 20-летний сын постоянно живет в Америке, но к маме приезжает довольно часто.

Екатерина Градова

Актриса встретила сына в детском доме, когда ему было всего 2 годика, а ей – 47. Она опасалась, что супруг будет против усыновления, но Игорь Тимофеев полностью поддержал её решение и вскоре Алёша обрёл любящих родителей.

Андрей Кириленко

Известный баскетболист и его супруга Мария уже имели двоих сыновей, но мечтали ещё об одном ребёнке. Беременность всё не наступала, и на семейном совете было принято решение об усыновлении. Как это часто бывает, при первой же встрече с новорождённой девочкой стало понятно, что Саша – родная дочь. А через пять лет у супругов родился третий сын.

Виктор Раков

Дочери Виктора и Людмилы Раковых уже исполнилось 16, когда они решили усыновить ребенка. Увидев в детском доме Даниила, сразу поняли – наш. Впрочем, мальчик тоже сразу понял, что это – его родители, поэтому даже не оглянулся, уходя из детского дома.

В советское время усыновить ребёнка было очень сложно, а уж говорить о том, чтобы малыша отдали одинокому мужчине, даже не приходилось. Тем более удивительна история советского студента-медика Юрия Зинчука, сумевшего пройти через множество испытаний, забрав на воспитание ребенка, которого сам принял во время родов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Не справились: знаменитости, отдавшие приемных детей обратно в детдом

Евдокия Германова

Актриса

В 2001 году звезда фильма «Розыгрыш» усыновила мальчика из детского дома. Биологических детей у 41-летней актрисы не было, и Коля из Дома малютки стал для Германовой всем. Но из-за плотного графика съемок и спектаклей актрисе пришлось отдать сына в школу раньше на год, когда мальчику было всего пять лет. Вот тогда учителя стали замечать за мальчиком странности: он плохо учился, не реагировал на замечания и бился головой о стены.

Читать еще:  Как сделать дождь в minecraft. Подробно о том, как отключить дождь в Minecraft. Есть ещё способ для моментального изменения погоды

Когда подобные случаи участились, Евдокия показала мальчика врачам. Один из докторов предположил, что у ребенка развивается шизофрения, Германова попыталась установить причину и узнала, что родители Коли были наркоманами.

Это изменило отношение актрисы к приемному ребенку. Она отдала Колю на лечение в психиатрическую больницу и год не навещала его. Единственным человеком, который оставался рядом с мальчиком, был его приемный дядя – Алексей Германов. В 8 лет, когда Колю выписали, он узнал, что у него больше нет семьи. Германова отказалась от сына, и его отправили обратно в детский дом.

Но маму Коля не забыл. Он не раз искал встречи с актрисой, но, по словам Николая, приемная мама даже не пустила его на порог, хотя диагноз «шизофрения» у молодого человека не подтвердился. Николай обратился к актрисе в эфире «Пусть говорят». Со слов самого Николая, ему ничего не нужно от Евдокии, кроме объяснений. В 2017 году Николаю исполнилось 18 лет, и в усыновлении он больше не нуждается. Но квартира, которая ему полагалась, была переписана на его приемную мать. Возвращать «двушку» и налаживать отношения с подросшим сыном Германова не собирается.

В социальных сетях за парня вступились многие знаменитости, среди которых была писательница Мария Арбатова: «Надо судить тех, кто дал одинокой психически несбалансированной выпивающей актрисе (а именно такой я видела ее много лет) полуторагодовалого ребенка. О том, что Дуня его зверски била, свидетельствуют не только шрамы на голове, но и куча пересекавшихся с ними тогда взрослых людей». Ее поддержала ведущая программы «Давай поженимся!» Лариса Гузеева: «Поступок Германовой – преступление, и другого мнения быть не может! И что? Что изменилось в ее жизни после того, как она изуродовала пацану жизнь?» При этом Германова — член благотворительного фонда «Сохрани жизнь».

Ирина Понаровская

Певица

Ирина Понаровская была замужем трижды. Брак с музыкальным руководителем ВИА «Поющие гитары» продлился всего полтора года. Со втором мужем – джазовым певцом Вейландом Роддом – артистка прожила 7 лет и родила сына. Но у пары был еще один ребенок, о котором Понаровская предпочитает не вспоминать.

Поженившись, Ирина и Вейланд мечтали о ребенке и решились на усыновление. Произошло это спонтанно: во время концерта к Понаровской за кулисами подошла 18-летняя девушка и сказала, что только что родила ребенка от африканца. Оставить девочку она не могла и предложила Ирине. купить у нее девочку! За 50 рублей. Ирина и Вейланд восприняли эту абсурдную ситуацию как знак и без раздумий взяли ребенка.

Бетти – так назвали малышку – купалась в любви до тех пор, пока Ирина не забеременела. Родив сына, Ирина поняла, что с двумя детьми она не справится, и. отдала четырехлетнюю дочку в приют. В детдоме Бетти дали новое имя – Анастасия.

Воссоединение мамы и дочки произошло в студии шоу «Жди меня». Ирина раскаялась и предложила Бетти вернуться в семью. Но стоило девочке переехать, как ее обвинили в краже и снова выгнали. Позже в эфире программы «На самом деле» девушка рассказывала, что в детстве Вейл Родд издевался над ней, бил и спускал на нее собаку. Однажды Бетти получила сотрясение мозга.

Читать еще:  Большой арктический заповедник. Государственный природный заповедник большой арктический Большой арктический государственный природный заповедник

Сейчас Бетти-Анастасии больше 30 лет, она воспитывает сына, работает массажисткой. Девушка не оставляет попыток наладить отношения с приемной матерью, познакомить ее с внуком и не скрывает, что нуждается в деньгах. Агент певицы Валерия Тувина на это дает такой ответ: «Ирина Понаровская давно никакого отношения к этой девушке, к ее личной жизни и ее потомству иметь не хочет».

Юлия Любичанская

Светская львица

Юлия Любичанская стала известной, сыграв свадьбу с миллиардером Николаем Саркисовым. Родив от него троих детей, Юля развелась и забеременела четвертым ребенком от литовского актера Джеймса Тратаса. Однажды дети Юлии привели в семью друга – 18-летнего Кузю, которого бросили родители. Многодетная мама приняла юношу в семью, но не могла законно усыновить совершеннолетнего. Тот, в свою очередь, стал называть Юлю мамой.

Но в истории есть противоречия. Юлия говорит, что ее дети привели Кузьму в семью, потому что он сирота: «Он рос в приёмной семье, но больше года назад его приемные родители просто бросили его на произвол судьбы. Уехали жить за границу, оставив его одного в школе-интернате. Без средств к существованию. Он случайно познакомился с Соней и стал бывать в нашем доме. Это невероятно добрый, умный и светлый ребёнок! Такие, к сожалению, в наше время встречаются крайне редко. Мы все очень привязались к нему и полюбили его всем сердцем. Слава Богу, что он появился в нашей жизни и ему не пришлось возвращаться в детский дом. Он такой же родной для меня, как и Соня, Марк, Ники и Луша! Я никогда и никому не дам в обиду своих детей. Я готова загрызть зубами каждого, кто посмеет сделать им больно».

Спустя какое-то время Кузьма переехал из Юлиного дома, и на этом игра в «усыновление» закончилась. Юлия признала, что решение взять еще одного ребенка было поспешным. Многодетная мама была еще не готова столкнуться с «некоторыми проблемами переходного возраста», которые происходили с ее приемным сыном, и они разъехались. Тем не менее Юля не теряет с Кузьмой связь и в любой момент готова его поддержать.

Наталья Карпович

Спортсменка

У Натальи уже было трое биологических детей, когда они с мужем – тренером Николаем Кибкало – усыновили Данилу. Изначально посещение детского дома, где находился мальчик, было благотворительностью, но супруги привязались к ребенку.

До четырех лет мальчик радовал родителей и уживался вместе с кровными детьми Натальи. Но стоило ребенку подрасти — начались проблемы. Он агрессивно себя вел с братом и двумя сестрами, не слушался. Наталья показала сына врачам. Узнав, что ребенок страдает расстройством психики, Наталья растерялась. Здоровье и спокойствие биологических детей ей оказались дороже. «Он не мог жить в семье, это было опасно. Однажды даже попытался задушить нашего младшего ребенка, его в последний момент остановили. После этого случая мы еще полтора года искали лекарства, чтобы нормализовать психическое состояние, но все было напрасно», — объяснила чемпионка по биатлону решение поместить мальчика в специализированное заведение. Вскоре после этого события брак начал трещать по швам и супруги расстались.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector