Кабардинские тосты на день рождения. Кавказские поздравления с днем рождения

Кавказские тосты

Один глупый и гордый баран так сильно хотел быть лучше всех в своей стае, что вскарабкался на самую высокую вершину самой высокой горы. Начался сильный ветер, все бараны сплотились в стадо и устояли, но тот баран, увы, был один и не смог устоять перед силой ветра. С очередным его порывом он улетел в ущелье и разбился. Так выпьем же за то, чтобы в нашей компании не было таких баранов, мы были единым коллективом.

Высоко в горах, там где небо обнимается с вершинами гор, жил великий мудрец. Его мудрость была так велика и известна, что советоваться с ним приходили самые главные вожди окрестных племен и никогда они не бывали разочарованы в его советах. Но вот однажды, большая беда пришла в одно из окрестных сел, начали умирать домашние животные. И никто не мог понять причину этого несчастья. И тогда старейшинами было принято решение обратиться за помощью к мудрецу. Выслушал их мудрец и сказал: «Это вам уважаемые, к ветеринару надо!» Так давайте же выпьем за то, что бы каждый занимался бы своим делом и если у вас возникает проблема, обращайтесь к профильному специалисту! За специалистов своего дела!

Как говорят аксакалы, в жизни человек должен избегать двух типов людей: тех, которым не нужен он, и тех, которые не нужны ему.
Так поднимем бокалы за всех нас, сидящих за этим праздничным столом. Пусть каждый из нас будет всегда непременно кому-то нужен!

Кавказская мудрость гласит: «Хочешь найти сильную любовь — ищи влюбленную женщину. Хочешь найти преданную любовь — ищи верную жену. Хочешь обрести вечную любовь — никогда не забывай дорогу к материнскому дому».
Выпьем за безграничную и вечную любовь наших матерей!

Чтоб дом был уютным,
Здоровья сполна,
Чтобы удача,
Была в жизни всегда!

Чтоб как на Кавказе,
Долго жилось,
Чтоб горе забылось,
Счастье нашлось!

Выпьем сегодня,
С вами до дна,
Чтоб никогда,
Не старела душа!

Высоко в горах, среди прекрасных горных пейзажей, где облака зацепляются своими прядями за вершины белоснежных равнин, на роскошной лужайке полной изумрудной травы, жил-был себе горный козел. И вел этот козел себя как самый настоящий козел, все время орал не своим голосом и норовил кого-то поддеть на рога или зацепить своим косматым боком. Был он настолько злобен, что наступил тот день, когда вокруг совсем никого не осталось. И тогда козел захирел от грусти и сдох. И еще долго его одинокие косточки белели среди прекрасной долины. Так давайте же выпьем за то, что бы какая бы нас ни окружала природа, мы никогда бы не были козлами! Потому что козлы умирают в одиночестве!

Высоко — высоко в горах, среди великолепных снежных вершин, обитал самый свежий и свободный ветер. Он был быстр как удар молнии, силен как девятый вал и смел как влюбленный юноша! Но вот однажды, решил он взглянуть на мир за пределами горных вершин и спустился в долину. И увидел диковинную вещь, сотворенную людскими руками — это была ветряная мельница. Решил вольный ветер поближе разглядеть непонятную вещь, да так и запутался в лопастях, что уже никогда не смог выкрутиться. И с тех самых пор так и крутит он мельничные крылья и не знает больше другой жизни. Так давайте же выпьем за то, что бы никогда любопытство не лишало нас свободы!

У кавказцев есть легенда: когда в семье появляется ребеночек, то в придачу к нему появляются 100 чертей. Когда ему исполняется год, то рождается один ангелочек, а чертей становится на одного меньше. И так каждый следующий год: число ангелов увеличивается, а чертей — уменьшается. Поднимем фужеры за то, чтобы мы все дожили до того момента, когда чертей не останется!

Кавказского желаю здоровья,
Чтоб дружба крепкой была,
Чтобы тебя уважала,
Ценила, любила семья!

За твой успех и удачу,
Сегодня выпью до дна,
И пожелаю тебе я в придачу,
Прожить достойно все года!

Почему орел летает так высоко и так уверенно? Потому что вся его сила в крыльях, уверенность в каждом взмахе крыла. Его чутье видит то, чего невозможно увидеть глазами. Так пусть в каждом из нас проснется такой орел, который внушит нам уверенность в каждом шаге, даст возможность чувствовать то, чего невидно. Тогда наш полет по жизни будет уверенным и стабильным!

Читать еще:  Какие джинсы носят знаменитости. Рэпер или рок-звезда: актуальные модели мужских джинсов

Кавказские тосты

Мудрые кавказские тосты

Один мудрец сказал:
«Самое удивительное в человеке то, что он нередко печалится об утраченном состоянии, а что проходит его жизнь, он не огорчается».

Поднимем же тост за то, чтобы ярко и с пользой прошел каждый день нашей жизни.

Однажды Молле вместе с сыном пришлось отправиться в соседнее село. Он посадил сына на осла, а гам пошел пешком. Через какое-то время им повстречались люди и кто-то из них сказал:
— Глядите, пожилой человек идет пешком, а молодой едет.
Молла ссадил сына с седла, а сам поехал верхом. Вскоре им повстречалась целая толпа людей, один из них, посмотрев на Моллу и
его сына, сказал:
— Поглядите на них! Здоровенный мужчина сидит на осле, а маленький плетется пешком.
Молла слез с осла, пустил его впереди, а сам с сыном пошел пешком.
Прошли они езде немного и снова встретили людей. Один из них сказал:
— Поглядите на них, поглядите на них! Осел идет порожняком, а они бьют себе ноги по камням и песку.
Молла сел на осла и посадил с собой сына. Проехали они еще немного, и еще раз повстречали несколько человек, и те начали смеяться:
— Поглядите на них! Вдвоем забрались на осла, бедняга и дохнуть не может.
Молла потихоньку слез с осла, снял с него сына, взвалил осла на спину и сказал:
— Кажется, я только так смогу избавиться от проклятого языка этих людей.
Так выпьем же за то, чтобы мы никогда не обращали внимания на людскую молву, а уверенно шли бы своей дорогой!

Ехал как-то человек из одного аула в другой. Дорога проходила среди гор, петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился — и ни с места. Хозяин стал дергать его, понукать. Ишак стоит как вкопанный. Стал хозяин ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Но ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. И тогда увидел человек за поворотом огромный камень, он только что упал, и если бы его ишак не остановился, то. Обнял хозяин животное и поблагодарил.
Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он ишак!

Забрался тур на высокую гору. А чем выше туры забираются, тем лучше себя чувствуют. Увидел тура горный орел, сделал один круг, другой, камнем упал на него и начал клевать. Тур упал и разбился.
Выпьем за то, чтобы, как бы высоко мы ни поднимались в гору, никто нас не клевал и не заставлял падать.

В некоем ханстве жило очень много поэтов. Они бродили по аулам и пели свои песни. Хан любил слушать песни поэтов в свободное от своих дел или от своих жен время. Однажды он услышал песню, в которой пелось о жестокости хана, о его несправедливости и жадности. Хан разгневался. Он приказал найти поэта, сочинившего крамольную песню, и доставить его в ханский дворец. Сочинителя песни обнаружить не удалось. Тогда был дан приказ переловить всех поэтов. Как гончие псы, бросились стражники хана по аулам, дорогам, горным тропинкам, глухим ущельям. Они поймали всех, кто сочинял и пел, и всех посадили в дворцовую темницу. Утром хан вышел к арестованным поэтам:
— Ну, пусть, теперь каждый споет мне одну свою песню.
Все поэты по очереди стали петь песню, восхваляя хана, его светлый ум, его доброе сердце, его красивейших жен, его могущество, его величие, его силу. Они пели о том, что никогда еще на земле не бывало такого великого и справедливого хана. Хан отпускал одного поэта за другим.
Наконец в темнице осталось только три поэта, которые не спели ни одной песни. Этих троих снова заперли на замок, и все думали, что хан забыл о них.
Однако через три месяца хан пришел к узникам:
— Ну, пусть теперь каждый из вас споет мне какую-нибудь свою песню.
Один из троих тотчас запел песню, восхваляющую хана, его светлый ум, доброе сердце, его красивейших жен, его могущество, его величие, его силу, его славу. Он пел о том, что никогда еще на земле не было такого великого хана. Певца отпустили на волю. Двоих же, не захотевших петь, подвели к костру, заранее приготовленному на площади.
— Скоро вы будете преданы огню, — сказал хан. — В последний раз говорю, спойте мне какую-нибудь свою песню.
Один из двух не выдержал и запел песню, прославляющую хана, его светлый ум, его доброе сердце, его красивейших жен. его могущество, его величие, его силу, его славу. Он пел о том. что никогда еще на земле не было такого великого и справедливого хана.
Освободили и этого певца. Остался только один, последний упрямец, не захотевший петь.
— Привяжите его к столбу и разожгите огонь! — приказал хан.
Вдруг привязанный к столбу поэт запел ту самую песню о жестокости,
несправедливости и жадности хана, с которой началась вся эта история.
— Развяжите его скорей и снимите с огня! — закричал хан. — Я не хочу лишаться единственного настоящего поэта в своей стране!
Так выпьем же за великое искусство говорить правду даже перед лицом смерти!

Читать еще:  Стенгазета на день рождения 1 год. Как сделать красивый плакат, стенгазету на День рождения ребенку своими руками: идеи, шаблоны, фото. Как сделать поздравительный, сладкий, с фотографиями плакат, стенгазету на первый День рождения ребенку, в детский сад?

Высоко, высоко в седых кавказских горах, старий Георгий пас стадо овец. Високо в голубом небе парил орел. Он увидел овец сложил крылья и камнем упал на самого большого барана, схватил его и полетел. Старый Георгий взял ружье, прицелился , выстрелил и попал в орла. Орел упал на дно самого глубокого ущелья, а баран. дальше полетел.
Так выпьем же за то, что бы орлы никогда не падали, а бараны никогода не летали!

Кавказские тосты на день рождения

Беседуют перед праздником две молодые хозяйки, встретившиеся у колодца жарким днем.
– Знаешь, Нана, я нашла способ чистить лук для жаркого и не плакать.
– Неужели, Манана? И какой же это способ?
– Поручаю чистить лук моему мужу.
Так выпьем же за мою жену, которая знает, что настоящему джигиту на кухне делать нечего!

На Кавказе существует легенда: когда рождается ребенок, то его целует Бог. Поцелует Бог ребенка в уста, — и вырастет великолепный оратор, поцелует в руки — вырастет мастер на все руки. Так давайте же выпьем за именинника, потому что даже сам Бог не знает, куда он его поцеловал!

Возвращается сын из школы. Отец просматривает его дневник и видит: Математика – 2, География – 2, физкультура – 2, пение – 5. Отец с радостью говорит:
– Ну, слава Богу, петь ты умеешь. Плох тот кавказец, который не умеет петь кавказские песни, выпьем за то, чтобы ваш сын пел, как соловей!

– Ну как, Дато, вкусно? – спрашивает молодая жена своего мужа после первого приготовленного ею люля-кебаб.
– Неплохо, Нана, только в следующий раз не забудь добавить к соли немного мяса.
Так выпьем же за хозяйку, к которой этот анекдот не относится, и за ее кулинарные способности, в которых мы смогли сегодня убедиться.

Горный джигит приехал на новый год в Сибирь. Стоит на остановке, весь инеем покрылся и ругается:
– Черт побери, проклятая Сибирь! Нацепил на себя 2 шубы, а сам стою как словно в одних трусах!
Вы меня так хорошо встретили, что я сейчас от вашего приема могу, как грузин поругать нашу страну: стою в майке и трусах, а ощущение такое, как будто на мне три соболиных шубы! Спасибо вам, добрые хозяева, за горячую встречу и искреннее гостеприимство!

Однажды к мудрецу пришел юноша. Он спросил мудреца что такое счастье. Мудрец немного подумав сказал:
— Счастье понятие растяжимое, для матери счастье — это младенец, для купца — новая лошадь. Каждый выбирает для себя, что для него значит счастье. Вот и подумай, чего жаждешь ты и что любишь. Так выпьем же за то, чтобы наш именинник постиг собственное счастье.

Один джигит ехал на «Лендровере» по узкой горной дороге и встретил красивый дэвушка. Тогда джигит вышел из «Лендровера» и подбросил его высоко—высоко в небо, чтобы дэвушка могла пройти. Дэвушка прошла, а джигит остался ждать, когда машина упадет обратно на дорогу. Но «Лендровер» не упал, потому что его угнали орлы. Так выпьем же за то, чтобы наш именинник никогда не терял свое имущество из—за красивый дэвушка!

В древности в горных селениях был такой обычай: перед тем, как выйти замуж, девушка должна была приручить одного дикого горного козла. Для этого ей было необходимо несколько дней и даже недель подряд подниматься в горы и кормить козла свежей травой. Обряд считался выполненным, когда девушке удавалось привести горного козла за собой в селение. Ваша юбилярша намного мудрее этих девушек, она не стала тратить время ни на каких козлов, а полюбила и приручила настоящего красивого и сильного мужчину – своего мужа… (имя). Давайте же выпьем за нашу юбиляршу, имеющую делать правильный выбор и не размениваться на всяких там…!

Читать еще:  Оксана поздравляю тебя с днем рождения. Поздравления оксане

Жена богатого грузина, провожая его с друзьями в казино, напутствует его:
– Запомни, Вано, в игре умнее тот, кто всегда уступает!
– Это еще зачем?
– Как зачем? Чтобы дурак выиграл!
Выпьем же, (имя хозяина), за то, чтобы и твоя мудрая жена всегда давала тебе дельные советы.

На Кавказе считается, что жизнь женщины можно разделить на семь этапов: младенец, девочка, девушка, прекрасная женщина, цветущая женщина, сногсшибательная женщина и богиня. Глядя на нашу юбиляршу, любой бы кавказский мудрец сказал, что она богиня не по возрасту, а по определению! Так пусть же наша именинница всегда была богиней в глазах мужчин!

Один старый мудрый грузин говорил:
— Если хочешь быть счастлив один день — напейся.
— Если хочешь быть счастлив неделю — заболей.
— Если хочешь быть счастлив один месяц — женись!
— Хочешь быть счастливым один год — заведи любовницу.
Если хочешь быть счастливым всю жизнь — будь здоров, дорогой.

В Грузии говорят, что богатство человека измеряется его достатком, а счастье — достоинствами его души. Так выпьем же за нашего дорогого юбиляра — человека, достойного во всех отношениях!

Кавказец заходит в кондитерский магазин и говорит продавщице: — Мнэ канфэт. — Каких? — Ну этих. Забил, как же их. Ми ее. Нэт. Я их. Тоже нэт. А, вспомныл! АНА—НАС! Так выпьем же за то, чтобы наш именинник, приходя в магазины за подарками для своей единственной, никогда не забывал названия ее любимых конфет—цветов. духов. драгоценных камней. шуб. марок автомобилей. И прочее, прочее, прочее.

Однажды к одному грузинскому царю, прославившемуся своими благими делами, пришел добрый волшебник и принес ему три бесценных дара. Он сказал царю следующие слова: — Первый мой дар — это здоровье. Будь же ты крепок, могуч и неподвластен болезням. Второй мой дар — забвение, которое избавит твою память от страхов, горестей и бед прошедших. Пусть они более не отягощают твоей души. Третий мой дар – дар интуиции, которая всегда подскажет правильный выход из сложившейся ситуации. И я, как этот волшебник, желаю нашему дорогому юбиляру крепчайшего здоровья, забвения и интуиции, которая вела бы его по жизни самым правильным путем. За здоровье юбиляра!

Встречаются два грузина. Один говорит:
– Сосо, говорят, у тебя вчера была свадьба?
– Да, была.
– Так ты теперь, наверное, знаешь, что такое счастье.
– Знаю, но уже поздно.
Так выпьем же за то, что наш дорогой (именинник и т. п.) с такой женой знает, что такое счастье, и не жалеет об этом.

Говорят, что в горах Грузии люди живут намного дольше, чем в любом другом месте. Так выпьем же за нашего дорогого юбиляра, и пусть он проживет столько, сколько живут самые древние грузинские старцы!

В автошколе в Грузии соискатель водительских прав сдает экзамен. Инспектор объясняет дорожную ситуацию:
— Ты едешь в машине по узкой дорога. Слева — високий-високий гор. Справа — кpутой-кpутой абpив. Вдруг на дороге — кpасивий дэвушка. А рядом с ней стpашный-пpестpашный старух. Кого давить будэшь?
— Конечно, старуху!
— Дурак. Тормоз давить нужно!
Так выпьем же за то, чтобы в трудной ситуации мы не забывали нажать на тормоз!

Забрался тур на высокую гору. А чем выше туры забираются, тем лучше себя чувствуют. Увидел тура горный орел, сделал один круг, другой, камнем упал на него и начал клевать. Тур упал и разбился. Выпьем за то, чтобы наш имениниик, как бы высоко ни поднимался в гору, его никто не клевал и не заставлял падать.

Молодой грузин приходит к доктору:
– Вай-вай, доктор, жена голос потеряла, что же теперь делать?
– Попробуйте разок прийти домой попозже с работы.
За тебя, везучего, и за твою жену (имя), не скупящуюся на ласку и нежность.

У одного джигита был любимий ишак. Джигит так сильно любил свой ишак, что свершилось чудо — каждую ночь ишак стал превращаться в прекрасний дэвушка. Так выпьем же за бурную фантазию, которая заставила джигита увидеть такой метаморфоз!

Источники:

http://pozdravok.ru/toast/kavkazskie/
http://www.vampodarok.com/tost/kavkazskie/
http://mirizoter.ru/tosty/na-den-rozhdeniya/item/190-kavkazskie-tosty-na-den-rozhdeniya

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector